九原区公安分局沙河派出所救助一欲轻生女子
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2019-05-17 点击次数:37

 

5171837分,九原区公安分局沙河派出所第三警组接到警情,辖区一小区有人站在窗外要跳楼,报警人称其妻子身患抑郁症,站在8楼窗外许久,怎么也劝不回来。

沙河派出所带班所长杨天威带领第三警组民警刘志强、辅警董泽和、刘洋、浩毕思迅速出警。到达现场后,民警见到一女子站在8楼阳台窗户外侧的墙沿上,还在不断往外挪动,墙体湿滑,随时有坠楼的危险。

民警当即和其家人一同劝说女子回来,但女子始终一言不发。这时,情况突变,正当女子母亲与其沟通时,女子突然身体下蹲,一只手松开栏杆,准备跳楼。女子母亲被这一幕吓得倒在地上。就在这千钧一发的时刻,辅警董泽和舍身扑出窗外,双手死死抓住了女子的一只手,由于女子体重较大,董泽和上半身被完全拖出窗口,民警刘志强迅速将董泽和双腿抱住卡在窗口,带班所长杨天威立刻带领辅警浩必斯、刘洋赶到楼下,分别从7楼住户的客厅阳台窗口和卧室窗口两个方向将该女子的腿拽住,一同阻挡住了女子下坠的趋势。

由于该女子轻生意图强烈,董泽和趁7楼同事拽住女子腿部时,干脆跳出窗口,像蜘蛛侠一般挂在8楼外墙壁上,一只手抓护栏,一只手死命抓住女子的手。大家拼尽全力,也只能将女子拽扯在8楼和7楼之间,近3分钟坚持,等来了随后赶到的消防员,才合力将女子从7楼阳台窗口救回。随后,民警又协助家属将女子送回家中。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038