包头交警护校警员及时救助赢赞许
来源:信息部 审核部门:办公室 发布时间:2019-08-16 点击次数:12

【开车分心出事故  护校警员及时救助赢赞许】

 8月15日晚高峰,民族东路团结大街财政岗护校警员执勤过程中,发现在路口西向东方向的肿瘤医院的人行道上有车开着双闪,见状,护校警员立即上前查看具体情况,过去之后发现原来是一辆汽车通过肿瘤医院人行道时跟车上乘坐的家人发生了争执,导致自己开车分心,当视线看向前方时已经来不及刹车,同时撞向了两位正在通过人行横道的市民,护校警员看其中一名市民头部受伤满地是血,另一位老人称下身疼痛也不能行动,当机立断拨打了120,同时也拨打了122请求帮助,在救护车到之前护校警员维护此段的道路畅通以及维护现场秩序,五分钟后两辆救护车赶到现场,护校中队警员帮两位伤者送到救护车,剩下移交给青山管辖区域的事故中队处理。

及时救助受伤市民的暖心举动,突显了交警服务群众、一心为民的优良风尚,树立了包头交警的良好形象。

【护校警员安置伤员 周围群众一致好评】

8月15日午高峰,正当护校警员在包百商圈执勤时,忽然听到不远处传来一声惊叫,警员立马上前查看,发现一名女子在步行街入口下坡处滑倒,当时骨折现象明显,女子已满身冒汗痛苦不已,女子的女儿不知所措,警员立即询问联系120。在等待过程中,因女子无法挪动位置只能在太阳下暴晒,警员立马拿来雨伞防止伤员中暑。在120到来后确认女子左小腿骨折,警员帮其安全送上救护车后,得到伤员及周围群众的赞扬。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038