热心楼栋长 大事小事都帮忙
来源:信息部 审核部门:办公室 发布时间:2019-08-06 点击次数:3

自“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动工作开展以来,北关派出所楼长积极行动,在公安工作的方方面面都发挥了重要的作用。近日,北关派出所楼长刘志刚通过前期的入户当楼长成功化解一起邻里纠纷,防止了矛盾的进一步扩大,受到了当事双方的一致好评。

王某(男,化名 71岁)在明珠佳苑小区居住,楼长刘志刚进行当楼长走访入户登记工作时将自己的电话留给了小区居民。王某因多年积淀的邻里琐事与侯某(男,化名 77岁)产生纠纷,侯某擅自将王某电动车钥匙拔走,影响了王某的出行,王某情绪受到很大影响,这时候他想到了楼长刘志刚常为群众排忧解难,8月14日,王某抱着试试看的心态拨通了楼长刘志刚的电话,并向楼长刘志刚求助。

楼长刘志刚接到求助电话,立即择北关派出所民警赶赴现场调查处理,民警到场后因发生纠纷的两个老人年事已高,再加两人间琐事积淀已久,第一次调解无果。8月15日民警再次找到当事人进行调解,通过民警推心置腹的耐心解答,侯某也表达自己的心结打开了,以后邻里之间还得相处,自己愿意配合民警将钥匙归还给王某。
民警楼长积极行动,想百姓之所想,急百姓之所急,切实解决了许多和百姓切身利益息息相关的疑难问题。全心全意为人民服务。


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038