九原区公安分局连续救助三名耄耋老人
来源:信息部 审核部门:办公室 发布时间:2019-08-27 点击次数:9

2019年8月19日下午包头市普降大雨,道路积水成河。15时30分,九原分局赛汗派出所接到群众报警称有一名老人蜷缩在辖区一处饭馆门前,孤单无助。考虑到雨中天气寒冷,接警后赛汗派出所值班班组携带衣物和热水赶赴现场。现场一名老人斜倚在尹六窑村一家饭店门前的台阶上,身体虚弱。民警上前了解,原来老人年届八旬,上午出来会友,遇到大雨,身体气力不支,回不了家了。民警立即将老人搀扶上警车,将老人送回家中。

16点42分,赛汗派出所值班民警再次接到求助报警:一名年近90岁的老人在尹六窑旧村马路上四处徘徊。经民警询问,老人只知道自己姓吴,河北人,有七个子女,具体住址和今天是如何来到尹六窑旧村的说不清楚,只说自己是出来修电饭锅的。此时天空正下着倾盆大雨,赛汗派出所民警忙将瑟瑟发抖的老人搀扶到警车上,并从旁边的便利店里买来面包,给老人递上热水,让老人御寒解饿。通过耐心沟通,最终联系到老人的家属。傍晚时分,老人儿子来所将老人领回,离开时老人的儿子对民警表示了衷心的感谢。

晚19时左右,大雨不停,一位脸上带伤的老人步履蹒跚地走进了九原区特警大队值班室。慌张的老人向值班室民警求助称自己是附近上班的工人,下班回家,由于大雨导致路面积水严重,驾驶电动车不甚摔倒,把脸和胳膊摔伤,看到附近特警大队便前来寻求帮助。民警用酒精和纱布一边对老人的伤口进行简单处理,一边仔细地询问其身体状况。休息片刻后老人身体已无碍,雨稍微小了点,坚持要自己回家。民警再三表示要亲自送老人回家但被老人拒绝,通过观察与询问确定老人并无大碍,民警才放心让老人离去,并叮嘱老人回家后尽快到专业医院进行处理,避免伤口发炎。临走时,老人握着民警的手说:“虽然雨下得很大很冷,但是你们人民警察为人民服务的真心暖洋洋的”!

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038