包头交警“管得宽”守护鹿城保平安
来源:信息部 审核部门:办公室 发布时间:2019-09-10 点击次数:15

 

2018年4月份以来,按照市公安局整体工作部署要求,包头交管支队整合巡特警力量和装备,建立了交巡一体化合成作战机制,将道路交通管理和日常巡逻管控任务相融合,在打击违法犯罪、应急处突处置、服务基层群众等方面发挥了显著实效。自交巡一体化合成作战以来,全市城区警情发现处置和群众满意度实现了“三升两降一缩短”局面,即:路面见警率提升16%,路面管事率提升25%,交通事故警情主动发现率提升53%,治安案件发案率下降24%,道路拥堵警情下降25%,接处警时间平均缩短18%。这些数据集中反映了包头道路交通和社会治安环境的持续向好,现在包头市民常常会提及“包头交警管得宽,管了交通管治安,能站岗会办案,守护鹿城保平安。”

一辆警车、一盏警灯不仅能指引方向,更能给人安心和温暖,就如同坚实的堡垒,守护着万家归途。很多市民都说,夜里警灯常亮,就像夜空中最亮的那颗星,心里感觉踏实。2018年以来,包头交管支队将“交巡一体化”合成作战新机制与现行的第四代“316”精准勤务机制有效对接,形成了“巡处合一、动中备勤”的新型勤务模式,同时按照“有警接警、无警巡逻、屯警街面”要求,接受110指挥中心“点对点”直接指挥调度。

川流不息的道路开始褪去了嘈杂,城市调上了静音,交巡警路面巡逻仍在继续,让每一位市民都能安心归家。推进“交巡一体化”联勤联动工作机制,包头交管支队在主城区28处智慧岗亭率先启动新型夜间交巡联勤机制,每天19时至23时实行“3+1”勤务综合管理,做到了“精准纠违、精准巡道、精准打击、精准疏导、精准整治。”有效降低了道路上寻衅滋事、打架斗殴案件的发生,震慑了违法犯罪分子,为人民群众安全出行提供了坚强保障,提高了市民的安全感和满意度。

按照市公安局“警务前移、警力下沉、动态管控”的工作原则,包头交管支队以智慧岗亭为依托、以屯警街面为抓手、以巡逻防控为手段、以快速反应为目标,积极推进“交巡合一”联勤联动勤务模式高效开展,为建国70周年大庆营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038