新闻动态
警惕身边人邀约旅游或或合伙做事——有可能为新型传销
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-11-01 点击次数:42

 

听到“传销”这两个字,巴不得躲的远远的

巴不得自己和它有丝毫的瓜葛

可是传销的花样是越来越多

有的甚至把目标定在了

想要勤工俭学的大学生身上!

 

10月12日下午,失联女孩小孔的哥哥说,他们与九江警方联系后得知,“他们找到疑似我妹的人,给我发来一张照片让我辨认,很像我妹,通过声音确认,确实是她。”

九江警方透露,经过调查,小孔的确是身陷传销组织,该传销组织位于江西九江市浔阳区,组织内共11人,詹姓男同学也在其中。目前,涉事传销组织已被警方打击,事件具体情况正在审讯中。

万幸的是失联女孩现在已经安全脱离传销组织的控制!

几乎同一时间,另一名在河南读书的云南籍大学生小李(男),国庆出游时同样在九江失联!

小李今年20岁,目前就读于河南理工大学大二,云南宣威东山镇三乐村人。他还有一个妹妹,去年他的父亲在外打工时不幸出意外过世,现在家里就全靠母亲一个人务农操持全家的开销。

据小李的家人介绍,小李非常懂事,今年国庆期间,他去江西九江找朋友玩,假期结束却没有返校,并一直联系不上。学校辅导员给家里打电话,他母亲才知道孩子失联了。国庆放假孩子也没告诉母亲自己要去哪里。

家人先去河南的学校找到同学跟老师了解情况,并在当地派出所报了案。经过打听,听同学说小李好像接到网友的邀约,让他国庆出去找对方玩,具体去哪里就不得而知。

经过调取监控,发现小李从河南焦作坐车到了商丘,又买票去了江西九江,沿途民警与车站工作人员都热心帮忙调监控,清晰地看到他的踪迹,但到了江西九江后就查不到了。

小李的家人又赶到九江,向当地长虹派出所报了警。警方回复:目前只能备案,因小李已达到法定年龄,属于成年人,目前还不能给予立案侦查。

幸好,13日下午6时,舅舅那里传来好消息,说小李已经和他们取得了联系。

据舅舅介绍,目前小李已安全返回学校,此次出游到江西九江也算是一场“历险”。

小李讲述,他被网友骗到九江,深陷传销窝点,人身自由受到控制,手机也被没收。10月11日晚,九江警方突击行动,排查打击辖区传销组织,刚好查到小李所在的窝点,他也幸运地得到警方解救。

江西九江!同一个地方,几乎同一时间传销控制了两名云南籍大学生!这一巧合让人细思极恐!

搜寻网络信息,发现关于江西九江的传销新闻很多。2017年11月6日18时许,九江警方在市工商局及全市市场监管部门的配合下,调集500余名警力,开展集中打击非法传销突击行动,经过近两个小时奋战,摧毁了一个特大传销团伙,并抓获了正在聚餐的传销组织头目1名和骨干成员221名。据悉,共抓获传销人员342名。

据了解,传销成员多来自云南,年龄在20岁左右。大多都是想回家的,可仍有一部分成员表示不想走,想继续待在传销组织里。理由竟然是这里的待遇比之前工作的地方好。

可见陷入传销的并不全是文化程度低的人

有很多甚至是大学生,教师,公务员

传销组织到底是怎么给这些人洗脑?

风哥来给你们讲讲

传销洗脑六大套路

熟人骗熟人—从最亲近的人下手

突然有一天接到亲戚朋友的电话,“包了工程过来帮忙”、“生意太好忙不过来”“有高薪职位等着你”,给你传播一大堆我这里如何如何好,你来不来这样的诱惑消息。圈套已经设好就等着你进埋伏了,坑你没商量。

带受骗者上课—接受“思想教育”

上钩之后,你稀里糊涂被带去上课,里面坐了好多人,上课内容都是千篇一律的“三商法”“五级三阶制”,强行灌鸡汤,用成功学给你洗脑。不要小看这些课程,它们往往有心理学、思维学的依据,轻而易举抓住人性的弱点,你第一天听不以为然,他天天给你讲刷屏式洗脑,你不接受也被动全接受了。

 

炫富摆事实—“逼”你相信

“经理”多会用豪车名牌金链子铂金手表豪华酒店包装好自己,跟你吹嘘人生经历,穿插小时候家里很穷很苦的桥段,再说现在自己靠着传销发家是多么多么牛逼。几个小时后,你多半已经丧失了理智,满脑子想着怎么去发财。

 

“军事化管理”—真正的人间炼狱

传销人员都打得感情牌,在这里什么互相挤牙膏洗衣服捶背不要太正常了,互称“家人”,晚上所有人挤在一间房子里打地铺。窝点分工明确,实行军事化管理,有“主任”、“管家”、“打手”负责日常管理。时间安排精确到分,执行起来真是连成功人士都怕。

 

吹嘘传销前景—将其伪装成合法“生意”

传销组织经过那么多年的发展,已经形成了一套密不透风的严密说辞,他会扔出一堆国家政策法规,告诉你政策大力支持某某地区发展,玩文字游戏,把你绕得觉得好有道理。吹牛逼的功力让你不得不服。

 

非人待遇—身体精神双重折磨

当你一开始陷入传销的时候,对方会千方百计没收你的手机钱财,失去向外界求助的一切手段,控制人身自由;吃的食物多是烂菜叶馊饭,就跟喂猪一样喂你,还美其名曰这是要“饿其体肤”,怎么不去日天?一旦你要武力反抗,多半对你拳脚相向,打不死算你命大。

 

在此再次提醒所有人,一旦遇上长期不联系的老乡、同学突然联系,并邀约去某地旅游,或者要合伙做事,那么请提高警惕!

 



 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038