新闻动态
网友主动向你推荐高回报项目,100%是诈骗
来源:信息部 审核部门:办公室 发布时间:2019-12-17 点击次数:29
 

2019年12月15日,在全市电信网络诈骗警情中,网友诱导投资诈骗冒充购物平台客服诈骗网络交易类诈骗警情突出。

案例一:15日10时33分,接青山区温某报警,称其经网友介绍,网上投资被骗4万余元。

案例二15日17时12分,接开发区孙某报警,有人冒充淘宝客服,以给报警人取消代理为由骗取4万余元。

案例三:15日11时41分,接开发区王某报警,称其在网上买东西被骗8000元。

包头警方在此提醒市民:

1、网友主动向你推荐高回报项目,百分之百是诈骗理财投资要选正规渠道,不要轻信不明身份网友的推荐、不要轻信所谓“理财导师”的推荐、不要轻信各大网站、各种手机软件的理财广告,凡是预期回报远高于正常银行存款利率的项目,基本都是诈骗;凡是声称“系统漏洞”、“可以操控后台数据”的,全部都是诈骗;凡是网友强烈向你推荐的高回报项目,百分之百是诈骗。

2、接到客服电话别轻信,一定要主动联系平台确认其身份及事由。正规电商平台的官方客服不会添加你的微信或者QQ好友,一切操作应在该平台进行,一旦自称客服人员以“系统故障”、“订单异常”、“误操作成为高级会员”、 “误操作成为代理商”等理由要加你QQ、让你点击不明链接或者扫码二维码、让你操作转账、向你询问密码、验证码时,请立即挂断电话报警。

3、网络购物要通过正规渠道,私下交易等于向骗子转账。网络交易一定要依托正规平台,不论对方以何种话术诱导,都坚决不脱离平台与对方私下交易。同时,要对偏离市场价格太悬殊的商品提高警惕,多数都是骗局。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038