新闻动态
炒股十年的一包头男子网上炒股被骗30万
来源:信息部 审核部门:办公室 发布时间:2020-05-09 点击次数:259

5月7日,家住昆区的王先生网上炒股被骗30万,为何多年炒股的老股民却“栽跟头”了呢?


被骗经过

此事得从1个月前说起,王先生爱炒股,就经常加一些炒股交流群,2020年4月份,王先生加入一个名叫“大禹财经”的微信股票交流群,群里的股民经常晒挣钱盈利的截图。

刚开始王先生根本没有在意这些信息,因为炒股本来就有赚有赔,但回顾自己10多年炒股心酸路,自己投入时间和金钱,但并没有盈利,于是王先生就开始注意这些信息,主动加“这些人”为好友,交流选股经验。“这些人”也显得很“厚道”,给王先生推荐了所谓的“老师”,在“老师”带领下进行操作。果不其然,王先生尝到了甜头,表示要继续跟着老师操作(骗子在逐步引诱受害人)

这时,“老师”就更多“内幕消息”为诱饵,引导王先生下载一款炒股APP(虚假平台),让王先生通过该炒股APP来操作。急切挣钱的王先生,就通过对方发来的二维码,下载安装该APP,进入平台后,“客服”联系王先生,需要把钱转到他们指定账户,由“工作人员”帮王先生上到平台账上(这是骗子骗钱最关键一步,也是最后一步),王先生就把30万元转到了指定账户。转完钱后,王先生打开APP,钱已“上到账上”。5月7日,当王先生提出要从平台提现时,骗子露出真面目,以各种理由推脱,还把王先生从微信群中踢了出去。发现被骗的王先生及时选择了报警。




民警提醒

所谓的专家、“老师”炒股群都是诈骗群,群友全是托,虚假投资APP内的“股市”靠复制,“数据”靠修改,公司营业执照、公司银行账户均可采用山寨、复制、购买等方式获取,不是评判是否为合法投资机构的标准。民警提醒股民,不要随意添加陌生人微信,加入陌生微信群,不要轻信网上所谓投资理财“导师”“专家”,更不要轻易在网上投资理财。


短期致富不要信,理性投资记心里
天上馅饼不会掉, 一夜暴富是陷阱



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038