新闻动态
卜连海副市长部署全市公安系统扫黑除恶工作
来源:办公室 发布时间:2018-11-30 点击次数:107
 

1127日,卜连海副市长出席全市扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会,全面总结全市公安机关推进扫黑除恶专项斗争前期工作情况,并对下一阶段工作进行安排部署。

 

卜连海副市长指出,全国扫黑除恶专项斗争启动后,包头市各级公安机关立即行动、广泛发动、聚焦重点、聚力攻坚,把更高的政治站位落实到扫黑除恶专项斗争的具体环节,充分发挥了公安机关开展专项斗争的主力军作用,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

卜连海副市长强调,目前,扫黑除恶专项斗争进入新阶段,面临新形势新任务,全市各级公安机关将继续以扫黑除恶专项斗争为牵引,充分发挥公安机关严打刑事犯罪主业职能。一要进一步提高政治站位,从政治和全局的高度认识专项斗争的特殊重要性,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感。二要进一步优化工作部署,全力开展好“扫黑打伞铲基础”集中攻坚行动,明确主攻方向、重点任务,始终保持对黑恶势力犯罪“零容忍”态度。三要进一步加大宣传力度,全警动员、共同发力,做好社会面宣传发动工作。四要进一步强化线索摸排,压实治安、派出所、监管等部门警种的排查主体责任,建立涉黑涉恶线索滚动排查机制,为精准打击黑恶势力奠定基础。五要进一步推动线索核查,要充分发挥“猎鹰”突击队作用,制定和完善线索核查考核办法,对线索核查实行专人专办,切实提高线索核查转化率和线索办结率。六要进一步加强专案攻坚,要强化专业打击力量的建设。七要进一步深挖涉伞线索,要严格执行涉伞线索移送机制,对以往侦办的涉黑恶案件进行梳理,对在侦的涉黑恶案件进行深挖彻查。八要进一步铲除经济基础,要充分运用资金查控等手段,全面查清黑恶势力的全部资产,依法及时采取查封、扣押、冻结措施,充分运用追缴、没收等手段,彻底摧毁黑恶势力犯罪的经济基础。九要进一步深化协作配合,积极协调各方面力量,实行公检法三机关会商机制,推动侦查与起诉、审判有效衔接,减少退查补侦率;与纪检监察机关建立“保护伞”线索移交制度、信息反馈制度、联合办案制度,实现同步上案,合力“打伞”;要加强与各行业监管部门的配合联动,建立线索摸排通报机制,强化重点行业线索摸排。十要进一步提高办案质量,不断提高办案民警法律认识和运用水平,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,严格依法办案,提升办案质量。

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038