新闻动态
卜连海副市长主持召开扫黑除恶调度会
来源:办公室 发布时间:2018-11-26 点击次数:30
 

 

1124日,包头市副市长、公安局局长卜连海主持召开扫黑除恶调度会,对青山区公安分局、东河区公安分局正在办理的涉黑涉恶线索核查情况进行全面调度。

会上,青山区公安分局、东河区公安分局主要领导就本地区涉黑涉恶违法犯罪线索核查情况进行详细汇报,市局刑侦支队、法制支队、扫黑办等部门对相关案件进行评议,并对所有汇报线索进行深入点评,并对各单位下一步工作方向提出明确要求。他要求,各单位要立足在侦案件和现有线索,进一步掀起专案攻坚高潮,确保再侦破一批现行案件,打掉一批黑恶团伙,攻克一批疑难案件。同时要加强与检、法部门沟通协调,确保更加精准有力打击各种违法犯罪。

卜连海副市长强调,各单位要按照会议对各条线索的集体审议决定,继续做好后续工作。一是要铲除黑恶势力滋生的经济土壤。要着眼打深打透,聚焦重大复杂案件和“保护伞”,完善追缴、没收、判处财产刑机制,务必摧毁经济基础、铲除关系网络,决不给黑恶势力死灰复燃的机会。二是要深挖问题线索,狠抓工作落实。要对重点案件“主动打”、“延伸打”、“再梳理”,继续强化线索摸排,加大群众发动力度,加强主动摸排研判,坚决把涉黑涉恶势力彻底挖出来。明确分工落实的责任要求,谋划好不同阶段的主攻方向、重点任务、方法策略,推动专项斗争不断深入。三是要在建立长效机制上下功夫,形成抓源治本的新常态。围绕易滋生黑恶势力的非法借贷、建筑工程等重点行业和重点领域,建立健全涉黑涉恶线索发现移交、行业管理缺位通报整改等制度,完善落实市场准入、规范管理、重点监管等工作机制。四是要以扫黑除恶为契机,锻炼队伍。全市各级公安机关要统一思想、凝聚共识,进一步增强工作的责任感、使命感和紧迫感,以扫黑除恶专项斗争来检验队伍的政治水平和业务素养,不断提高办案人员提升执法办案能力和法律政策水平,打造一支立场坚定、素质过硬、能力突出、作风优良的公安队伍。


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038