新闻动态
卜连海副市长调度全市“黄赌毒”、黑物业案件线索核查工作
来源:办公室 发布时间:2018-12-04 点击次数:97
 

121日,包头市副市长、市公安局局长卜连海组织召开全市“黄赌毒”、黑物业线索核查工作调度会。

会上,各公安分局及市局扫黑办详细汇报了本单位“黄赌毒”、黑物业案件的线索核查和侦办进展。

 

听取各单位线索核查和侦办工作汇报后,卜连海副市长要求,各办案单位一要加强社会面宣传发动工作和案件线索征集工作,实现案件线索渠道畅通无阻;二要强化办案举措,提升打击力度,达到立案标准的立刻立案侦查,在逃的嫌疑人要尽快抓捕归案;三要充分运用资金查控等手段,强化对违法所得的处理力度,彻底摧毁其犯罪的经济基础;四要提高案件侦办科技信息化水平,尽快实现相关案件全面突破;五要强化对旅店、洗浴等特殊场所管理,对于涉及“黄赌毒”等违法犯罪活动的场所予以严肃处理。

卜连海副市长强调,一是进一步提高政治站位,要从事关社会、事关群众、事关居民、事关农村脱贫的高度认识打击“黄赌毒”、黑物业工作的重要性。二是强化专业打击力量的建设,优化工作部署,全力开展攻坚行动,同时要全警动员、共同发力,保证打击持续性,严厉打击“黄赌毒”、黑物业违法犯罪活动。三是发挥好市局指挥棒作用,要统筹好全局打击“黄赌毒”、黑物业违法犯罪活动工作,细积极协助各地区做好相关工作,为各单位提供强有力的支撑。四是加大与检法两院沟通协作,推动解决案件重点、难点问题,推动“黄赌毒”、黑物业案件的侦查起诉工作顺利进行。六是强化与纪委监察部门的协作配合,认真落实线索双向移送和查办结果反馈制度,坚决查处涉“黄赌毒”、黑物业背后的“保护伞”。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038