新闻动态
卜连海副市长主持召开扫黑除恶专项斗争线索核查情况调度会
来源:办公室 发布时间:2018-12-04 点击次数:104
 

122日,包头市副市长、市公安局局长卜连海主持召开第七次全市部分地区扫黑除恶专项斗争线索核查情况调度会。

会上,部分地区公安机关负责人汇报了本地区“沙霸”“村霸”等涉黑涉恶线索核查工作推进情况。

卜连海副市长对打击“村霸”“沙霸”等涉黑涉恶行为提出明确要求。一是要全面梳理“村霸”的举报线索。要切实查清其组织脉络、人员构成、犯罪事实等相关要素,确保打击效果。二是全面清查、打击涉黑涉恶行为。要逐条梳理各条线索举报内容,对涉及滥用职权、腐败等违法违纪行为,要及时同纪委监委进行对接。三是要正确把握举报内容。对于存在除涉黑涉恶行为以外其他问题的举报线索,要及时移交其他扫黑除恶专项斗争相关部门处理。四是要全面梳理全市涉黑涉恶线索。对于已经“办结”的,要及时进行“销账”,以便集中优势兵力开展攻坚活动;同时要做好台账的登记检查工作,确保“底数清、情况明”。五是要对全市涉黑涉恶违法犯罪线索进行梳理规划。对于同一案件重复举报的,要及时合并侦查。六是要对全市涉黑涉恶人员进行全面梳理。明确全市涉黑涉恶人员架构,查清相关人员犯罪事实障。七是要加快线索核查、转化力度。在年底前将全市全市涉黑涉恶线索全部核查完毕,并将其中确实存在涉黑涉恶行为的违法犯罪线索予以立案侦查,切实做到涉黑涉恶违法犯罪线索、人员“一个都不能少”“一个都不能放过”。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038