新闻动态
卜连海副市长2019年新春寄语
来源:办公室 发布时间:2018-12-29 点击次数:54
 

筑梦新时代  扬帆再启航

全力迈进公安工作高质量发展的新征程

2019年新春寄语

包头市副市长、市公安局党委书记、局长卜连海

 

戌亥相牵迎新岁,砥砺奋斗得幸福。在新年钟声即将敲响的美好时刻,我代表市公安局党委向全体公安民警、警务辅助人员及家属,向关心支持公安工作的各界朋友致以节日的慰问和新年的祝福!

过去的一年里,包头市公安局高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,积极践行总体国家安全观和以人民为中心的发展理念,牢记使命、改革创新、大胆实践,用艰辛的付出和打拼的汗水,换来鹿城百姓的和谐安宁。

一年来,我们坚持问题导向,聚焦警务改革,积极破解公安工作面临的新挑战。所队整合、警种融合、动态调整警力,趟出一条优化警务资源配置的发展道路;情报共享、合成作战、联勤指挥,在降低警务成本的同时,强化对实战的支撑作用;智慧警务为基层赋能、科学考核为基层减负,大幅提升警务效能。警务机制改革成为破解公安工作发展难题的强大武器,点燃了全警创新奋进的热情,民警队伍释放出前所未有的巨大活力,实现了警务模式的转型升级

一年来,我们突出公安主责,聚焦打击整治,以雷霆之势开展系列行动,社会治安明显好转。扫黑除恶专项斗争声势浩大,摧毁百余黑恶团伙,近千名涉案成员落网,群众拍手称快;禁毒人民战争纵深推进,社会面吸毒人员悉数收戒,有效破解吸毒人员违法犯罪治理难题,打造“毒品危害萎缩型城市”的信心进一步增强;“破现案清积案”打击经济领域违法犯罪强力推进,为鹿城经济平稳快速发展保驾护航;网络特侦、快速止付、远洋捕捞,全方位预防打击新型网络违法犯罪,倾情守护群众财产不受侵害;乱点清查、黄赌整治全面铺开,最能反映社会治安状况的110刑事警情大降六成以上,群众安全感、满意度不断提升。

一年来,我们践行枫桥经验,聚焦服务民生,让群众体会到实实在在的幸福感、获得感。首创“包头24小时警局”警民互动平台,拓宽沟通渠道,倾听群众声音,顺应人民期待;开展“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”活动,查隐患、问需求、调纠纷、送平安,把服务向群众身边延伸;深化公安政务“放管服”改革,推行“马上办、就近办、一次办、网上办”,进一步简政放权、优化服务。“网上网下一体、键盘脚板结合”的创新举措,让群众真切地体会到“门好进了、事好办了”

历经艰难成此景,人间万事出艰辛。一年来我们取得的成绩不是天上掉下来的,是全体公安民警和警务辅助人员迎难逆行、无私奉献、撸袖加油干出来的!更是党政领导、群众理解、各界支持的结果!在此,我对大家的无私奉献和辛勤付出表示深深的敬意和衷心的感谢!

风雨多经志弥坚,关山初度路悠长。2019年是崭新的一年,伟大的祖国将迎来70华诞。让我们放飞梦想,立足新时代、准确把握公安工作的发展方向,努力成为警务思维和方法变革的引领者。让我们扬帆起航,开创新征程,扎实推进各项公安事业高质量发展,不断推进治理水平和治理能力现代化,为打造“平安包头”再立新功、再创辉煌。

祝大家新年快乐、身体健康、家庭幸福、万事如意!

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038