新闻动态
包头公安致敬2018
来源:办公室 发布时间:2019-01-02 点击次数:40
 

 

当日历被时光一页页翻过,我们终将与2018年挥别。

回首加速离去的昨日,我们精心构置与您的最后几次见面,尝试用每个令人印象深刻的新闻事件,每个让人记忆犹新的人物表情,来勾勒包头公安走过的非凡一年,藉此向全市4700多名公安民警致敬,也向我们的2018致敬。

这一年,包头公安不断夯实“队伍建设”这一基础。始终毫不动摇坚持政治建警,以思想政治和纪律作风建设的显著提升奠定队伍建设跨越式进步根基,不断回应新时期人民群众对公安机关新要求、新期待,全面推动从严治党治警向纵深发展。

《内蒙古日报》报道我局主题党日活动

 

多家媒体报道我局党建工作进程

这一年,包头公安始终聚焦“机制改革”这一动力源泉。紧紧抓住全面深化公安改革的有利契机,加强顶层设计,夯实基础建设,依托警务机制转型升级及智慧公安建设等系列举措,全力破冰制约包头公安工作发展和队伍建设瓶颈性难题。

公安内参专题刊文介绍我局公安改革成功经验

内蒙古法制报连续四个整版刊发报道我局警务机制改革相关工作

这一年,包头公安充分践行“以人民为中心”的发展理念,切实深化“放管服”落实力度,以“网上键对键”、“网下面对面”等多途径充分构建警民和谐新桥梁。“24小时警局”、“好楼长”、户籍证件“全城通办”、“工作日办证”等一个个新名词,伴随着一项项事关民生的改革在“互联网+”的浪潮下喷薄而出,逐步勾勒出鹿城警民鱼水情深,和谐共筑平安路程的华美乐章。

 

 

 

 

人民日报、新华网、法制日报、人民公安报等数十家国家级、自治区级各类媒体争相报道我局新时代“放管服”工作新举措

 

一年来,包头公安始终紧盯“打击犯罪”这一公安主业,奋勇当先、砥砺前行,对影响人民群众安全感的各类违法犯罪行为,利剑出鞘,所向披靡。雷霆出击,捷报频传,彰显的是民心所向、警心所系的为民本色,构筑起的是人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的铜墙铁壁。

这一年,我们始终“牢固树立毒品犯罪是可控的这一坚定信念,全力构建毒品萎缩性城市”,切实全面打响禁毒人民战争,为打造“无毒城市”履职尽责,全力以赴。

 

人民公安报、内蒙古日报等多家媒体报道我局禁毒工作新成效

 

如火如荼的禁毒“大收戒”行动全面掀起禁毒人民战争新高潮,借助“黑科技”的技术支撑,为打造毒品萎缩型城市筑起了不朽丰碑。

 

自治区首家能治病的监管场所——包头市公安局特殊违法犯罪人收治中心正式挂牌运转,破解了伤病残涉毒人员“入所难、收押难”的难题,也为伤病残违法犯罪嫌疑人铺平了回归社会的路。

这一年,我们深入贯彻落实党中央、国务院部署的扫黑除恶专项斗争,提前谋划、强力落实、实时督导,确保扫黑除恶专项斗争硕果累累。截至目前,全市共打掉涉黑涉恶团伙125个, 破获刑事案件352起,抓获涉案团伙成员943人,破案率位居全自治区第一。

中央电视台、人民网、新华网等国家级媒体对我局扫黑除恶工作进行深入报道



这一年,我们始终围绕易发、难破、人民群众反响强烈的“侵财类”案件,坚持防范与打击并重理念,在重拳打击电信网络诈骗、“两抢一盗”等侵财类案件的同时,不断加大宣传力度,全力提升人民群众安全意识,共同守护人民群众的“钱袋子”。今年一年仅电信网络诈骗一项工作,包头公安就已发送电信网络诈骗预警信息4.4万余次,紧急止付资金1.24亿元,冻结涉案资金3.14亿,打小打早,露头就打的理念,织密了鹿城人民群众安居乐业的安全网。

 

 

人民公安报等媒体对我局打击防范“侵财类”案件工作成效进行深入报道

这一年,包头公安依然是“扶危救难”的绝对主力。无数个生死关头,是那抹藏蓝色在危难中挺身而出,用使命担当燃起希望的灼灼熊炬,面对生死抉择,4700多名民警将每一分精神楔进这片热土,用付出和奉献摹画平安包头、和谐包头的绚丽画卷。

中央电视台、中国警察网等媒体对我市公安民警扶危救难的动人事迹进行深入报道

 

逝者如斯夫,不舍昼夜。

即将走过的2018年让我们相信,每一个披星戴月,每一个烈日炎炎,每一次蹲守破案,每一次为民服务都将为头顶的警徽增添一抹荣耀的亮色。

没有比脚更长的路,没有比人更高的山。双脚磨破,干脆再让夕阳涂抹小路,双手划烂,索性就让荆棘变成杜鹃。

没有比人更高的山,没有比脚更长的路。新的征程,唯努力者进,唯奋斗者强。包头公安将振奋精神,锐意进取,为护航平安建设作出新的更大贡献!

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038