新闻动态
卜连海副市长出席包头边境管理支队揭牌仪式
来源:办公室 发布时间:2019-01-02 点击次数:132
1月1日上午,包头市副市长、公安局局长卜连海出席包头边境管理支队隆重举行揭牌仪式。

仪式总结回顾了支队21年现役体制的光辉历程,表达了对国家移民管理事业的美好祝愿,卜连海副市长为包头边境管理支队揭牌并与支队干警合影留念。

揭牌仪式后,卜连海副市长与包头边境管理支队领导班子进行了座谈,他强调:一是做好职业身份变化带来的转变。各级领导干部要做好表率,引导广大干警做好由现役军人向职业警察身份的深刻转变。同时,要加强执法技能培训,创新工作机制,完成好与出入境管理部门和检、法“两院”的顺利对接。二是做好职责任务调整带来的转变。在延续部队光荣传统和先进做法的同时,要进一步厘清职能任务,深刻分析职能任务转变后给边境地区治安保卫任务带来的新要求、新挑战。三是做好科技进步带来的转变。在互联网时代,要深刻认识科学技术进步给传统治安防控模式、勤务组织模式带来的变化,利用科技手段加强边境管理,向科学技术要警力,各级干警也要不断强化科技运用能力,跳出传统观念,建立新时代职业警察思维,打开职业晋升空间。下一步,市局还将持续加大对边境管理支队的支持力度,加强基础设施建设投入,有计划的通过政府推动,实现边防辖区通讯全覆盖,推动边境管理,服务精准扶贫,深化警务创新,深度解决边境地区区域防控难度大等重点难点问题。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038