新闻动态
卜连海出席全市公安工作第四季度总结表彰大会并讲话
来源:办公室 发布时间:2019-01-08 点击次数:115

14日,包头市副市长、市公安局局长卜连海出席市公安局召开全市公安工作第四季度总结表彰大会并讲话。


会议宣读了《包头市公安局关于对市局综合执法支队和钟永波等52名个人记功嘉奖的命令》,对2018年第四季度在全市公安各项工作中实绩突出的单位和个人进行了表彰。

卜连海指出,全市公安机关深入贯彻党的十九大和上级领导重要讲话批示精神,紧紧围绕公安工作现代化和公安事业高质量发展的总目标,坚持党建统领、改革驱动和科技支撑,主动作为、锐意创新,在维护社会稳定、打击违法犯罪、创新社会治理、服务人民群众等方面取得显著成效。

就进一步推进近期各项重点工作卜连海要求,一是全力做好春节和“两会”安保工作。加强社会面管控,落实“三见警”工作,加强人员密集场所、重点要害部位的巡逻防控工作。全面强化交通、消防、人员密集场所、娱乐场所安全隐患排查整治,防止发生公共安全事故。二是持续强化“扫黑除恶”专项斗争。全面摸排目前没有发现黑恶势力的行业领域,督促建议相关监管部门落实监管责任,力争实现各行各业各领域扫黑除恶工作零的突破。继续加大对于把持基层政权的宗族势力、村霸等违法犯罪摸排打击力度。深挖彻查黑恶势力背后“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。三是,继续打击整治突出违法犯罪。紧紧围绕人们群众反应强烈的突出违法犯罪问题,改革创新工作机制,加快科技信息化建设应用,不断提升打击效能,更快地破大案、更多地破小案,进一步增强人民群众安全感。四是继续深化科技信息化建设工作。建设公安“数据大脑”,为交通管理、侦查破案、服务群众提供智能分析处理,提升公安工作智能化水平。五是持续深化警务机制改革。深化完善“情报一体化、合成作战、联勤指挥”机制,实现各部门、警种协同作战、无缝对接、扁平化指挥的工作格局,最大限度发挥实战效能,提升核心战斗力。六是继续深化“放管服”改革。持续深化服务管理工作,交管部门、治安部门、出入境、边防部门要借助互联网平台,继续创新“一站式、一窗式”服务举措,努力让人民群众看到公安机关以实际行动惠民为民、便民利民的新变化,有效提升人民群众满意度。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038