新闻动态
包头市公安局组织开展“110主题宣传日”活动
来源:办公室 发布时间:2019-01-10 点击次数:69

2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,按照公安部、公安厅的统一要求,包头市公安局紧紧围绕“警民牵手110,共创平安迎大庆”这一宣传主题,在全市范围内组织开展了110主题宣传日”活动。



1月9日下午, 包头市公安局在包头师范学院集中开展110主题宣传日宣传活动。活动现场,广大公安民警与师生面对面沟通,现场答疑,通过发放传单、开展法律咨询、展板展示等形式向师生宣传110接处警工作的职责、范围、程序和报警要素;全面展示包头市公安局在“扫黑除恶”、“防范电信诈骗”等专项行动中取得的丰硕战果。为了进一步强化联动协调、应急处置工作,进一步拓展提升公共安全应急处置和服务群众的能力,包头市公安局与包头师范学院签订共联协议书,与包头供电局、包头热力总公司、包头市燃气有限公司、包头市水务(集团)有限公司及内蒙古蓝天救援协会签订联动协议书。


同时,各单位在各自辖区开展形式多样的宣传活动。昆区、青山等市五区公安分局组织民警深入社区、街道、商圈、广场等公共场所,通过发放传单、开展法律咨询等形式,有针对性的向人民群众宣传防盗、防诈骗知识;公交治安分局设置出租车的LED屏流动宣传岗位,向广大市民宣传110常识;昆区治安分局、青山治安分局、乌素图治安分局及白云分局深入辖区厂矿单位,认真听取群众意见,积极回应群众呼声;旗县区110报警服务台举办警营开放日活动,邀请社会各界人士走进指挥中心、派出所、警务工作站,让人民群众实地体验和感受110接处警工作。交管支队以智慧岗亭、中队为单位向广大群众宣传预防道路交通、治安灾害事故等安全防范知识;边境管理支队深入牧区,宣传普及“草原110”常识。


包头市公安局指挥中心联合各公安(分)局、各警种部门,齐心协力策划、组织了本次110宣传活动。充分借助电台、电视、报纸等传统媒体以及互联网、微博、微信等新媒体实时报道,与群众零距离接触。


此次110宣传活动,全市共设立宣传点200余处,出动警力6500人次,出动宣传车辆80余台,展示特种车辆20余台,发放宣传单14万份,制作展板90余块,宣传条幅165幅,参与群众5万余人,大力宣传110在打击犯罪、服务群众、维护社会稳定等方面发挥的重要作用,取得了很好的社会效果。

   



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038