新闻动态
卜连海主持召开重点工作部署会暨中心组学习会
来源:办公室 发布时间:2019-01-24 点击次数:115

119日,包头市副市长、市公安局局长卜连海主持召开重点工作部署会暨中心组学习会。

会议汇报了《禁毒工作大破案、大收戒奖励办法》、《包头市公安局排查易发涉众型经济犯罪场所工作机制》,传达了习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神、国家禁毒委员以及自治区、市委对禁毒工作的指示。

随后,卜连海副市长作总结讲话。针对禁毒工作提出具体要求:一是各单位要进一步提高认识,压实责任落实,在短时间内见实效;二是时刻关注重点对象,做好对化工企业和高危地区化工技师人员的预警管控工作;三是按照标准和程序及时兑现奖励款,充分调动人民群众参与禁毒斗争的积极性;四是持续抓好禁毒大收戒工作,各旗县区公安(分)局要层层分解任务、认真抓好落实,做好动态管控,持续保持禁毒严打高压态势;

就打击涉众型经济犯罪卜连海要求:一是以开展排查易发涉众型经济犯罪场所为抓手,针对医疗保健等为幌子诈骗老年人的涉众型经济犯罪予以重点化打击处理,针对藏匿在居民区的传销组织犯罪进行常态化排查打击;二是加大对烟酒、药品和食品等领域假冒伪劣商品的排查打处力度,营造良好的市场经济秩序;三是近三年公安工作重点要以扫黑除恶专项斗争为主线和牵引,聚焦经济类犯罪,通过科学预防和整治打击,净化经济环境,提高经济增长,为国家经济建设发展保驾护航。

最后,卜连海副市长又主持召开党委中心组学习(扩大)会议,领学习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神、习近平总书记视察广东和上海讲话精神、中央全面深化改革委员会第五次会议精神、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会精神及中共中央政治局民主生活会精神。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038