新闻动态
包头市公安局圆满完成元宵节安保任务
来源:办公室 发布时间:2019-02-19 点击次数:151
 

218日下午,一年一度的元宵节街头文艺表演活动在包头市各辖区隆重开展。为确保活动顺利进行,不发生各类事件,包头市公安局对2019年全市元宵文化节的总体安排部署,市局领导高度重视,制定了周密的安保工作方案,全警参战、全力以赴,为庆祝活动的顺利进行提供了强有力的保障。

包头市公安局交管支队派出各辖区警力在全市重要路段执勤,确保街头文艺表演和灯展活动期间道路交通安全有序畅通,广大市民出游活动便捷顺畅。

青山公安分局全员上岗,班子成员靠前指挥。分局紧密结合活动现场情況,参战民警不畏风雪、不辞辛苦,总计出动警力620人次,警车86台次,圆满完成了青山区街头文艺表演和焰火晚会两项大型安保工作。

昆区公安分局实行局领导包片负责、各单位密切配合,合作衔接,形成工作合力,共抽调安保警力355人共同完成第十一届魅力昆都仑街头民间文艺展演安全保卫工作。

九原区沙河镇沙河街举办的元宵节街头秧歌表演,九原区公安分局为安保工作抽调民警399人,疏导观众15000人次,圆满完成了九原区元宵节安全保卫任务。包头市公安局九原区分局知行路派出所为配合本次执勤任务,共出动30名警力和4辆警车及4辆个人车辆, 提前到达集合地点与分局警力配合。

当晚,稀土高新区第十届“魅力高新”元宵节音乐焰火晚会准时开启,稀土高新区公安分局的全体执勤警力以高度的政治责任感和饱满的工作热情坚守岗位,并配合消防、交警等部门协助排查各类隐患。

达茂旗公安局抽调辖区重要警力,对元宵节灯展活动的观战群众进行疏导,引导群众有序观看,确保各项活动秩序井然,杜绝发生拥挤、踩踏等意外事故。

本次元宵节安保全市共出动警力3000余人,排除消防安全隐患20余处,本次执勤全体民警整齐着装,面向群众,及时监控人群动态, 提醒在场庆祝群众要带好重要物品谨防失窃;对青少年在人群密集地燃放烟花爆竹等行为做出了规范和制止;对个别观看点人群大量涌入和群体性移动进行了人员数量管控,防止了滋事和踩踏等事故,为元宵庆祝活动的圆满完成提供强有力的安全保障。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038