新闻动态
卜连海副市长主持召开全市扫黑除恶专项斗争推进会
来源:办公室 发布时间:2019-02-26 点击次数:134

222日,包头市副市长、市公安局局长卜连海组织召开全市扫黑除恶专项斗争推进会,就当前及今后一个时期全市扫黑除恶专项斗争各项工作进行再督导、再动员。

会上就扫黑除恶专项斗争重要文件精神进行传达,并对全市公安机关扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索核查情况进行点对点通报,要求各各责任单位要结合通报内容,及时查摆自身存在问题,第一时间落实各项工作举措,在规定期限内务必保质保量全部完成。

随后,卜连海副市长作重要讲话。卜连海指出,新的一年,中央对扫黑除恶专项斗争提出了新的指示精神,中央扫黑除恶督导组也将于今年上半年来全区进行全面督导。在这个大背景下,包头市扫黑除恶专项斗争部分工作依然有待加强。此次会议,就是通过对各地区、各单位每一项具体工作进行深入剖析,进一步查找不足,全力补齐短板,切实提升全市扫黑除恶专项斗争实战效能。

就下一步工作,卜连海副市长要求,一是要进一步提升意识、强化担当,全力抓好扫黑除恶专项斗争各项工作。二是要正确对待取得的成绩与存在的问题两者之间的关系。去年,全市各级公安机关在扫黑除恶专项斗争的各项工作中,均取得了不俗的业绩。但是在具体工作细节上还有待完善,在“村霸”、“村痞”、“行霸”等具体打击人员范围上还存在一些漏洞短板。全市各级公安机关要细致梳理本单位具体问题,拿出可行性措施举措并立即予以落实,确保取得实效。三是要进一步抓好扫黑除恶专项斗争各项工作的落实效果。各地区、各部门要进一步切实提升办案效率,强化同各部门的沟通衔接,确保涉黑涉恶案件快侦、快诉、快审、快判要求落实到位;要合理安排工作分工,让一线干警切实将全部精力投入到侦查破案之中;要进一步强化保障力度,对扫黑除恶专项斗争予以充分支持;要以扫黑除恶专项斗争为牵引,进一步聚焦主业,投入更多警力进行破案攻坚,统筹做好禁毒大收戒、打击电信网络诈骗犯罪、打击经济犯罪等各类专项活动,切实提升人民群众的安全感和满意度。

卜连海副市长还对全国“两会”近期安保工作要求,一是要切实守好政治安全底线,全力做好网上网下反邪、反恐斗争,不断提升管控力度。二是要进一步强化对重特大道路交通事故及“九小场所”消防隐患的排查管控力度,全力保障公共安全不出问题。三是要强化队伍管理工作,确保队伍内部特别是监管场所的绝对安全。四是要强化互联网舆情管控,第一时间发现、稳控敏感舆情并同步落地查人,确保网络安全不出问题。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038