新闻动态
卜连海出席扫黑除恶调度会并讲话
来源:办公室 发布时间:2019-03-11 点击次数:97

310日,包头市副市长,市公安局局长卜连海出席扫黑除恶调度会并讲话。各公安(分局)、治安分局、市局扫黑办等相关单位主要领导参加会议。

会上,卜连海做重要讲话指出,各单位要对照本单位“双清”工作开展情况、认真把各项要求落实到位,将扫黑除恶工作做深做细、做扎实,抓好冲刺。一是要继续深挖线索,狠抓工作落实。要对重点案件重新梳理,加强主动摸排研判,坚决把涉黑涉恶势力彻底挖出来;二是要主要领导积极推进,切实抓好追逃工作。各单位要发挥优势,积极抓逃;相关办案单位要最大化投入警力,开展好专案攻坚;三是要打好“组合拳”,确保“扫黑”“打伞”“打基础”“治乱”同步推进,实现扫黑除恶与深挖彻查“保护伞”、加强基层组织建设、行业领域综合治理相结合。要把扫黑除恶和反腐败斗争,基层“拍蝇”结合起来,深挖彻查黑恶势力背后“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;要着眼打深打透,聚焦重大复杂案件和“保护伞”,完善追缴、没收、判处财产刑机制,务必摧毁经济基础、铲除关系网络,决不给黑恶势力死灰复燃的机会;四是要对前期扫黑除恶专项斗争形势进行分析,围绕相关要求迅速开展自查,对标看齐补好短板,抓好做实各项工作。

卜连海要求,要以扫黑除恶为牵引,统筹抓好打击经济犯罪工作。一是要重点打击和防范非法集资等涉众型经济犯罪,切实维护社会和谐稳定和人民群众生命财产安全;二是要严厉打击电信网络新型违法犯罪,实现对网络环境的综合整治;三是要抓好禁毒工作,不断巩固扩大吸毒人员“大收戒”专项行动的战果,进一步在宣传教育、源头防范、帮教救治、文化建设等方面下工夫、出实招、求实效,不断将禁毒人民战争向纵深推进;四是要重拳打击“两抢一盗” 案件,既要集中精力破“大”案,又要坚持不懈地管“小”案,不断提升公安机关打击效能,实现社会长治久安。


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038