新闻动态
卜连海参加市局办公室党支部组织生活会并对办公调研工作作重要指示
来源:办公室 发布时间:2019-03-14 点击次数:69

312日,市局办公室党支部召开了2018年度党组织生活会。卜连海副市长以普通党员身份参加会议,“三会一课”观察员苗俊清列席会议。

会上,市局办公室党支部书记、各支委成员围绕主题进行对照检查、查摆剖析和班子成员自我批评。卜市长对各支委成员自身存在的主要问题进行了简要剖析点评。会议气氛紧张、活泼、热烈,与会人员踊跃发言,增进了同志之间的相互理解、相互信任,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的良好效果,有力提升办公室党支部的凝聚力和向心力。

卜连海在发言中指出:党的十八大以后,从严治党逐步深入推进;党的十九大确定了“两个一百年”的伟大奋斗目标,对各级党组织和每位党员提出更高希望、更严要求。如何适应新形势、践行新使命,切实做好自身工作,最迫切、最重要的就是要抓好理论学习,在“学懂、弄通、做实”上狠下功夫,通过学习来提高思想认识,提高政治站位。

卜连海对全市公安办公调研系统提出“四点要求”:一是学习层面再提升。要认真学、持续学、跟进学、长期学、联系实际学。要真正做到学懂、弄通,并指导实践,落地生根;二是政策把握再深入。要切实按照《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》,进一步提升党的基层组织工作规范化、制度化水平。要准确把握好《中国共产党政法工作条例》《党内重大事项请示报告制度》等一系列规范性文件,切实增强政治意识和大局意识,增强用科学理论指导公安实践的能力和水平。三是工作要求再严格。办公室要以更高标准、更严格要求推动全局工作。要在平时注重收集汇总先进地区经验和基层实际情况,查摆工作中存在的短板和不足,及时向市局党委提出建设性意见建议。四是职业规划再科学。要走好职业化发展道路。党中央高度重视公安工作,实施了两个职务序列套改、执勤岗位津贴、加班补贴等一系列改革措施,科学规划公安队伍职业化发展道路。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038