新闻动态
包头市公安局入选全国政法智能化建设智慧警务十大创新案例
来源:信息部 发布时间:2019-07-19 点击次数:111

包头市公安局坚持问题导向,贴近实战、找准定位,坚持互联网+思维,研发警务二三维一体化平台,可有效满足公安警务管理、犯罪分析与预防、指挥决策等警务实战对三维地图的迫切需求。经过投票、专家论证等筛选环节,最终入选全国政法智能化建设智慧警务十大创新案例,并受邀参会领奖并在研讨会上作经验分享。

7月3日,由中央政法委机关报—法制日报和北京安全防范行业协会主办的2019全国政法智能化建设研讨会、全国政法智能化建设技术装备及成果展、首都公共安全防范建设应用成果展览在北京中国国际展览中心(静安庄馆)开幕。中纪委驻司法部纪检组原组长、司法部党组成员、中国监狱工作协会会长韩亨林、司法部信息中心副主任姚雄森、法制日报社总编辑张亚、北京安全防范行业协会理事长单志刚及相关企业领导出席研讨会并致词。

此次会展,包括公共安全应用成果展、雪亮工程综合展、安防40周年时光隧道展、政法智能化建设成果展、司法/警用/监狱展等五大展区。来自全国各地政法系统的领导、干警以及学者专家、企业界代表、媒体记者等3000多人、300多家展商观展参会,法制网等媒体对成果展图文、视频进行了实况直播。

包头市公安局作为公安系统代表受邀参会并交流经验,提出的坚持问题导向、贴近实际找准定位、坚持“互联网+”思维等建议受到与会专家一致好评,为全区和我市争得了荣誉。通过展会,进一步贯彻落实中央领导关于以智能化牵引推动新时代政法工作创新发展的工作要求,交流、总结政法智能化建设成就、经验,研讨推进政法智能化建设策略;大力宣传政法智能化技术装备及运用成果,为政法智能化建设建言献策。

 

 

 

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038