新闻动态
市公安局党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会
来源:信息部 发布时间:2019-07-29 点击次数:150
7月25日上午,市公安局党委理论学习中心组召开2019年第7次学习研讨会,专题传达学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述,副市长、市公安局党委书记、局长卜连海主持集体学习并讲话,市局在家党委委员参加学习研讨。

会上,集体学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时重要讲话和重要指示精神以及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和《开展专项整治的通知》。与会市局党委委员紧密联系个人思想和工作实际,畅谈了个人学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述的体会,对照检查了存在的差距和不足,明确了今后的努力方向,提出了下一步工作打算和意见建议,在理论学习上有了新收获,在思想政治上受到新洗礼,在抓落实上统一了思想、凝聚了共识,为全市公安机关开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育起到了表率作用。

卜连海副市长在总结讲话时强调,要统一思想、深化认识,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述和在全国公安工作会议上关于加强新时代公安工作的重要论述,是指引新时代党的建设和公安工作科学发展的强大思想武器和行动指南。全市各级公安机关党组织要全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,做到学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

卜连海强调,要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,坚决服从党中央命令、听从党中央指挥,确保公安工作坚定正确的政治方向;要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,加快构建符合时代要求、体现实战化特点的公安队伍,着力提升我市公安工作的整体效能和核心战斗力。

卜连海指出,要紧紧围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,聚焦忠诚干净担当,锚定“四个铁一般”标准,加强我市公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军。

卜连海要求,要立足实际、突出重点,高标准高质量推进主题教育预热升温。要着力抓好学习教育,组织广大党员民警原原本本地学原著、悟原理。要着力抓好调查研究,紧密结合本单位工作中存在的突出问题和人民群众反映强烈的问题,切实把情况摸清楚、把症结分析透,研究提出有针对性的解决办法和改进措施。要着力抓好问题查摆,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于新时代公安工作的决策部署,对照党章党规,对照初心使命,发扬刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,切实把存在的问题找准、剖析透、检视到位。要着力抓好整改落实,对查摆出来的问题,列出问题清单,拿出整改方案,坚持立查立改、即知即改。

会上还传达学习了王小洪常务副部长在内蒙古公安机关宣讲全国公安工作和调研时的讲话精神。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038