新闻动态
卜连海副市长到昆区公安分局调研指导工作
来源:信息部 发布时间:2019-08-12 点击次数:205
 

201989日上午,包头市副市长、市公安局党委书记、局长卜连海深入昆区分局调研指导工作。市局党委委员、副局长、昆区分局党委书记、局长马红光,市局党委委员、副调研员史建伟,市局办公室主任谢俊宏、市局法制支队政委易海宁、昆区分局副局长刘波、王跃忠、政办室主任李生泉等陪同调研。 

卜连海副市长首先查看了分局办案中心改扩建情况,详细了解了涉案财物管理中心规划布局、软硬件设备配置等情况。实地查看后,在分局主持召开了座谈会,马红光局长就分局工作开展情况、执法规范化建设、一村一辅警等工作进行了详细汇报。 

卜连海副市长指出,今年以来,昆区分局做了大量卓有成效的工作,刑事类案件明显下降,社会治安持续稳定。要求下一阶段要重点做好以下工作:一是加大电动自行车上牌工作力度。要发挥主观能动性,加大宣传力度,主动联系老百姓和企业,推动电动自行车上牌工作,减少和控制此类案件的发生,进一步压缩刑事类警情数量。二是进一步推进执法规范化建设。要认真学习贯彻赤峰召开的全区公安机关执法信息化建设推进会议精神,深入研究部署推进执法规范化建设工作,加快分局办案中心,河西派出所、西水泉派出所办案中心和分局涉案财物管理中心改扩建工作。三是深化警务机制改革。要深入学习贯彻全国公安工作会议精神,推进派出所整合,优化内设机构,要主动改,能快就不要慢,加快推进现代警务机制建设。四是加强基层基础建设。要深化基层基础和一村一辅警建设,充分发挥派出所基层综合性战斗实体作用,切实筑牢维护社会稳定的第一道防线。五是深化扫黑除恶斗争。要加快涉黑涉恶线索核查和扫黑除恶督导问题整改工作,确保扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。六是加强队伍建设。要坚持正风肃纪、“严”字当头,推动全面从严管党治警不断深入,结合“不忘初心、牢记使命”活动,着力锻造一支有“四个铁一般”的公安铁军。”

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038