新闻动态
卜连海副市长到青山公安分局调研执法规范化工作
来源:信息部 发布时间:2019-08-10 点击次数:67
201989日上午,市政府副市长、市局党委书记、局长卜连海在市局办公室谢俊宏主任的陪同下,轻车简从,到青山公安分局调研执法规范化建设情况。分局党委书记、局长王引才、政委封玉军等相关部门的负责同志陪同调研。  

 卜连海副市长一行先后视察了分局案管中心、执法办案中心、涉案财物管理中心、物证保管室、党建文化基地,详细询问了智能案卷柜、办案区智能化系统应用、智能物证保管柜等使用情况。实地调研后,与分局部分班子成员、法制、案管部门负责人进行了座谈。

 卜连海副市长对青山公安分局执法规范化建设给予充分肯定。就下一步工作,卜连海副市长要求,一是以服务实战为中心,切实抓好案管、办案、涉案财物管理三个中心建设,特别在涉案财物管理方面,要抓好与检、法两院的对接联网。二是要结合实际、因地制宜,落实好“一村一辅警”的推进工作,要加大驻村辅警人员培训和管理,切实发挥驻村作用。三是要继续夯实基层基础,从市局、分局层面逐级、逐步推动编制下沉、警力下沉。四是要继续加大防范力度,控制发案,深入分析盗窃电动车类案件发案规律特点,扎实推进电动车上牌工作,从源头上防控电动车盗窃类案件的发生。五是要主动适应社会治安新形势和违法犯罪新特点,紧盯电诈网诈、经济类犯罪等警情案件,落实对专业人才的初级、中级、高级业务培训,全面提升侦查办案能力、打击违法犯罪能力和队伍管理能力。六是要切实抓好执法勤务类警员的职务职级套改工作,把改革任务落实到位。七是要加快分局警务机制改革,按照市县主战和做精机关、做优警种、做强基层、做实基础的要求,加快推进大警种、大部制改革,加快整合,提升基层实战能力。

 青山公安分局表示,将按照卜连海副市长的指示要求,统一思想认识,强化工作措施,狠抓工作落实,全力为公安工作改革和70周年大庆安保多做贡献。

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038