新闻动态
卜连海副市长到九原区公安分局调研指导工作
来源:信息部 发布时间:2019-08-12 点击次数:162

 

201989日下午,包头市副市长、市公安局党委书记、局长卜连海莅临九原分局调研指导工作。九原区政府副区长、公安分局党委书记、局长陈建华,九原分局党委副书记、政委何洲,市局办公室主任谢俊宏、九原分局副局长郭金才、杜轲,治安大队教导员李建飞等陪同调研。

 

卜连海副市长首先到分局办案中心了解智能化改造情况,随后到九原区黄草洼、尹六窑子两个驻村工作室详细了解“一村一辅警”工作开展情况。同时,陈建华局长就分局执法规范化建设、九原区涉案财物管理中心建设情况、一村一辅警等工作进行了详细汇报。卜连海副市长特别对给驻村辅警配备工作专用手机、警用摩托车以及建立驻村辅警工作台账等做法给予高度认可。   

 

卜连海副市长对九原分局在执法规范化建设和推进“一村一辅警”所做的工作给予充分肯定。就下一步工作提出六个方面要求:一是加快推进执法规范化建设。要借鉴考察北京执法办案中心、涉案财物中心、派出所案管室建设的先进经验,结合九原分局实际,加快推进办案中心智能化改造、九原区涉案财物管理中心建设、5个派出所办案中心改扩建工作。二是进一步推进电动自行车上牌工作。结合辖区特点,积极主动进行宣传,特别是联系辖区企业,推动电动自行车上牌工作,减少和控制电动车被盗案件数量。三是进一步深化警务机制改革。深入推进大警种、大部制改革,进一步优化探组、警组组合,运行现代警务机制,进一步提升警务效能。四是进一步加强基层基础建设。围绕一村一辅警建设,进一步做强做实基层基础,全面提升基层派出所警务能力。五是围绕新形势下违法犯罪特点,进一步加强电信诈骗、网络诈骗、涉众型经济犯罪等案件的侦破力度。六是加强队伍管理教育。按照从严管党治警要求,坚持“严管就是厚爱”,严在平时,管在日常,强化“八小时外”常态化监督管理,全面营造风清气正的警营生态。

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038