新闻动态
卜连海副市长实地调研警营书屋开办运转情况
来源:信息部 发布时间:2019-08-13 点击次数:54
8月12日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海来到市局三楼,实地调研警营书屋开办运转情况。

调研中,卜连海副市长详细参观了书屋建设情况,并就书籍内容选择、模块建设及如何持续运营等具体情况进行深入了解,并对下一步办好、用好警营书屋提出殷切希望与具体要求。

卜连海副市长指出,警营书屋的成功创办,既是贯彻各级领导从优待警的扎实举措,更是进一步丰富全市公安机关党建工作内容,强化民警能力素质培养的重要途径。希望全市各级公安机关充分发挥警营书屋丰富知识内容与优良信息资源优势,不断提升单位整体战斗力;同时,希望全市各级公安机关广大民警借助警营书屋便利条件,不断丰富知识储备、强化能力素养,为做好新时期公安优秀民警奠定扎实基础。

就下一步警营书屋工作的开展,卜连海副市长提出四点明确要求。一是要以新华书店推荐、征求民警购书意见及针对当前公安工作重点三个方面为参考,以工会会费购书、民警捐好书等方式为基础,及时更新警营书屋书籍内容,让警营书屋在有限空间内发挥出最大实效。二是市局工会要建立专门工作机制,每年拿出一定经费购书,各分局也要不定期来警营书屋购书,表彰奖励的物品也可尝试发放购书卡的形式,全力支撑警营书屋良性运营。三是要以警营书屋为依托,通过书籍共享、适时流转等方式,让优秀书籍向基层一线流动,充分调动全市各级公安机关阅读积极性,在全局形成多读书、读好书的氛围。四是要紧密结合党建工作要求,在警营书屋开展形式多样的党建、读书会等活动,将警营书屋打造成全市公安党建工作重要阵地。

市局政治部宣传科、办公室相关负责同志陪同调研。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038