新闻动态
英雄张恕事迹报告团走进包头
来源:信息部 发布时间:2019-08-21 点击次数:70
警察,有一种遗憾是对父母的照顾总欠缺;警察,有一种愧疚是对妻子的许愿总食言;警察,有一种内疚是对孩子的陪伴总拖欠。然而,警察,永远有一种责任叫在平凡的岗位尽忠职守,警察,永远心怀一份大爱叫俯身为人民服务。

8月19日,由自治区公安厅举办的“初心·永恒”张恕同志先进事迹巡回报告会在包头市公安局举行。包头市副市长、市公安局党委书记、局长卜连海出席报告会,市局在家党委委员及全市各级公安机关共400余民警参加了报告会。

报告会前,卜连海副市长会见了张恕同志先进事迹报告团。卜连海副市长对报告团成员一行的到来表示由衷的欢迎,对张恕同志的家属表示亲切慰问。卜连海副市长指出,张恕同志扎根基层,履职尽责,在扫黑除恶专项斗争、侦查破案、服务群众等工作中取得突出业绩,是新时代公安机关忠诚、干净、担当的杰出代表,是包头公安民警学习的榜样。要求包头公安民警要以此次报告会为契机,大力弘扬张恕同志先进事迹,学习张恕同志忠诚担当、爱岗为民、除恶务尽、无私奉献的精神,激发民警立足新时代再创新业绩的信心和决心,以奋发有为的精神状态坚决做好扫黑除恶专项斗争、新中国成立70周年大庆安保工作,不断开创我市公安工作新局面。同时,各级公安机关要进一步做好关爱民警身心健康各项工作,强化民警健康意识,不断提升民警身体素质,将组织对民警的关爱落到实处,进一步激发队伍的向心力、凝聚力和战斗力。最后,卜连海副市长代表包头市公安局党委向张恕家属送上 慰问金。

报告会以“初心·永恒”为主题,5名报告团成员分别从师徒、群众、女儿、同事、媒体等不同侧面、不同角度,以真挚的情感、生动的事例、质朴的语言,讲述了张恕同志从警36年以来的忠于党、忠于祖国、忠于人民的先进事迹,重现了张恕同志英勇无畏、敢于担当的英雄本色和敬业奉献、一心为民的情怀。

报告会现场,一张张照片、一段段视频、一个个故事深深地感染和打动着所有民警的心。

热烈的掌声和感动的泪水,不仅是全体民警对张恕同志的缅怀致敬,更是凝聚在民警们心中奋勇前行的信念和力量。市公安局治安支队民警赵伟说,“听过张恕同志的事迹报告会,让我认识了这样一位有着‘老黄牛’精神的好警察,他是新时代警察的楷模,张恕同志的事迹给了我奋斗的动力,我将追寻楷模足迹,立足本职,为平安包头建设贡献应有之力。”东河公安分局铁西派出所民警娜仁说,“听了张恕同志的事迹深受感动、深受启发,我要在英雄精神的感召下,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态忠诚履职,维护好一方平安,用实际行动向党和人民交上一份满意答卷。

历史的长河里,总有一些人值得永远铭记,总有一种精神值得纪念传承。

张恕同志用自己的生命为新时代公安民警树立了不朽丰碑,包头全体公安民警将对英雄的崇敬和缅怀融入到实际工作中,为做好新中国成立70周年大庆安保工作,维护国家安全、社会稳定和服务人民作出新的更大贡献。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038