新闻动态
卜连海副市长同市财政局张海峰局长就涉案物品管理工作进行座谈交流
来源:信息部 发布时间:2019-08-27 点击次数:204
8月22日上午,市财政局党组书记、局长张海峰率领相关部门负责人深入我局,就涉案财物管理工作进行实地调研。市政府副市长,市公安局党委书记、局长卜连海在市局九楼会议室同张海峰局长一行,就涉案财物管理工作进行座谈交流。市公安局党委副书记、副局长满都拉,市财政局党组成员、副局长孙郁参加座谈。

会前,市财政局调研组一行深入青山区公安分局案管中心,实地查看青山分局涉案财物管理平台建设,并就涉案财物保存、移交、处置等具体问题进行深入交流。

首先,市公安局相关部门负责同志详细汇报了我市公安机关涉案资产处置、涉税案件查办及涉案财物管理平台建设工作情况。

随后,卜连海副市长表示,涉案财物平台将于年底前基本建设完成,届时全市政法各部门涉案财物将由公安机关统一管理,纪检监察等其他业务部门相关涉案财物也可通过该平台进行集中管理,涉案财物的移送、处置将更加迅速、高效。在今后的工作中,公安机关将继续聚焦打击主业,集中力量加大对涉黑涉恶案件、经济类案件、食药环类案件及电信网络诈骗案件等多类案件的打击力度,不断强化“打财断血”实战成效,全力为包头经济发展保驾护航。

同时,卜连海副市长希望市财政局从以下三个方面进一步对公安机关相关工作予以支持。一是希望尽快出台涉案财物处置规定,特别是易损财物的保存、移送、处置办法。二是希望财政继续加大对公安经费的投入力度,为公安机关严厉打击各类违法犯罪行为提供坚强保障。三是希望市财政局在从优待警、基层基础建设等方面给予支持,进一步激发广大民警干事创业的工作热情。

张海峰局长表示,下一步市财政局将进一步加大对公安工作的支持力度。一是尽快出台涉案财物处置暂行规定,明确管理办法、处置意见等具体内容,加快涉案财物的移送、处置成效。二是加大对公安机关的经费支持力度,全力提升我市公安机关实战打击能力与水平。三是在严格遵循相关规定的基础上,强化从优待警各项具体工作落实力度,为公安机关拴心留人,为广大民警全身心投入相关工作提供坚实保障。

会上,双方还就涉案财物管理工作细节进行磋商,就公安机关监管场所建设、科技信息化建设等重点问题交换了意见。

市公安局、市财政局相关部门负责同志参加座谈。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038