新闻动态
卜连海副市长出席全区公安机关扫黑除恶专项斗争第二督导组督导检查工作动员会并作表态发言
来源:信息部 发布时间:2019-08-28 点击次数:162
826日下午,全区公安机关扫黑除恶专项斗争第二督导组督导检查工作动员会在市局十三楼会议室召开,会议以视频电视电话会议形式开至各基层科所队。市政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海出席会议并作表态发言,第二督导组组长丛日彤、副组长张振生和督导组相关工作人员,以及在家的班子成员在市局主会场参加会议,会议由市局党委副书记、副局长满都拉主持。

会上,丛日彤组长代表公安厅党委,传达此次督导检查工作的重要意义,并就督导工作提出三点要求。一是要提高政治站位,切实履行好扫黑除恶专项斗争重大政治责任。全市各级公安机关与广大公安民警要把习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为推进专项斗争的强大思想武器,再学习、再领会、再对表、再对标,持续在学懂弄通、特别是做实上下功夫;要严格按照公安厅党委部署,把握工作重点,坚持问题导向,以强烈的政治责任感,如期按质保量完成中央督导组提出的各项要求。二是要聚焦重点工作,坚决整改落实中央督导组反馈要求。全市各级公安机关与广大公安民警要在紧盯办案质量、打财断血、破网打伞三个方面下功夫,严格对照中央督导组反馈的“一报告、两清单”及相关工作要求,逐项对表对标,确保整改落实到位。三是要严格纪律要求,确保督导工作圆满完成。市局相关部门要进一步加强统筹协调,做好沟通联系、资料提供、情况反映、安全保密等各项服务保障工作,确保督导组督导检查各项工作顺利开展。

随后,卜连海副市长作表态发言。

卜连海副市长指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,包头市公安局在自治区公安厅及市委、市政府的领导下,在各级督导巡察推动下,凝聚警力、不懈努力,充分发挥公安机关扫黑除恶专项斗争主力军作用,在八个方面取得了阶段性成效。一是坚持高压态势,在侦查打击上下功夫,打掉了一批涉黑涉恶团伙。二是坚持依靠群众,在宣传发动上下功夫,群众参与积极性不断提高。三是坚持排查突破,在线索核查上下功夫,落实回应了人民群众诉求。四是坚持除恶务尽,在深挖彻查上下功夫,破网、打财工作同步推进。五是坚持高位推动,在组织领导上下功夫,攻坚克难能力不断提升。六是坚持合成作战,在协调配合上下功夫,专项斗争整体合力逐步形成。七是坚持问题导向,在整改落实上下功夫,专项斗争整体工作波次推进。八是坚持综合整治,在延伸打击上下功夫,形成良好的社会治安环境。

同时,卜连海副市长从政治站位、组织领导、宣传发动、线索摸排、线索核查、专案攻坚、打财断血、破网打伞、综合治理、组织建设十个方面,就当前全市公安机关扫黑除恶专项斗争中存在的具体问题进行深入剖析,并就下一步工作的开展提出四项明确要求。一是全市公安机关与广大民警要以更大的决心完成中扫督导组移交问题整改工作。全市各级公安机关要进一步提高思想认识,加强组织领导,按照市局党委下发的整改方案要求,进一步细化措施、落实责任、按时推进;各单位主要领导要亲自研究、部署、推动整改各项工作,以更严的标准,更高的要求向中央督导组“回头看”交上一份满意的答卷。二是全市公安机关与广大民警要以更大的决心完成中央督导组移交线索核查工作。全市各级公安机关要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将开展好线索核查工作作为广大公安民警坚定理想信念的政治考验,按照公安厅线索核查“清零”要求,高质量、高标准完成中央督导组移交线索核查工作。三是全市公安机关与广大民警要以更大的决心推动专项斗争不断向纵深发展。全市各级公安机关要全面对标中央、自治区、市委部署要求,紧盯重大和隐藏潜伏的黑恶势力不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,攻克“打不全、打不透、打不尽”难题,始终保持对黑恶势力的严打高压态势。四是以更大的决心完成新中国大庆安保维稳工作。全市各级公安机关要把大庆安保与专项斗争进行有机结合,继续以扫黑除恶专项斗争为牵引,在现有基础上加大对各类违法犯罪的打击力度,积极创造良好社会治安环境,以优异的成绩向祖国70华诞献礼!

市局直属各部门主要领导在市局主会场参加会议,各公安(分)局、治安分局主要领导及相关负责同志在各分会场参加会议。


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038