新闻动态
卜连海副市长出席包头市公安局与滴滴出行集团战略合作交流会暨签约仪式
来源:信息部 发布时间:2019-09-02 点击次数:296
 

为深入贯彻落实全国、全区公安工作会议精神,践行“智慧公安”“数据警务”战略,全面提升包头公安科技信息化能力和水平。8月29日下午,包头市公安局与滴滴出行集团举行战略合作交流会暨签约仪式。包头市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海出席并讲话;滴滴出行副总裁赵辉及其团队应邀出席会议;市局党委委员、副局长张伟,市局党委委员、交管支队支队长徐振鹏参加会议;会议由市局科信支队支队长郑志强主持。

卜连海副市长首先对滴滴出行副总裁赵辉一行到访包头市公安局开展战略合作,表示热烈欢迎。并就包头市的悠久历史文化、社会经济发展近况以及包头市公安局的基本概况和智慧公安建设发展情况向与会来宾做重点介绍。卜连海副市长指出:滴滴出行是全球领先的一站式移动出行平台;为5.5亿用户提供出租车、快车、专车等多元化的出行和运输服务;在滴滴平台,超过3100万车主及司机获得灵活的工作和收入机会;同时,滴滴出行与公安部门、交通行业及社群组织积极协作,一同致力于通过智慧交通创新解决交通、环保和就业挑战,为社会经济发展做出了贡献,成为了互联网行业领军企业和大数据时代的引领者。希望通过此次与滴滴出行的警企合作,一同打造“共建、共享、共治”的工作协作机制,以创新社会管理、预防和打击违法犯罪为目标,以互联网科技和大数据应用为支撑,构建常态化、多元化的合作协助模式,共同提升社会治理水平和预防打击犯罪效能,促进互联网经济体的健康发展和平安城市建设,切实提升人民群众安全感、满意度,共建平安、和谐、诚信的社会环境。

卜连海副市长强调:各参会单位要把握这次交流合作机会,牢固树立时不我待的忧患意识,把“智慧公安”建设作为全局性、全警性、战略性工作抓紧抓实;要紧密结合各警种业务需求,探索创新工作方式,强化大数据应用系统和功能的开发,努力提升向互联网要效率、向数据要警力的能力;要切实使用好合作成果,将滴滴出行集团提供的数据支持、案件核查、舆情维稳、“滴禹系统”酒驾治理等技术支撑和服务充分融入各项警务活动,更好的运用于公安战时,助力智慧公安建设进一步推进,助推包头公安高质量发展。

会上,滴滴出行华东、东北蒙区域应急事务总监赵海涛介绍了滴滴出行与包头市公安局战略合作内容,针对滴滴出行提供的技术支持和服务内容做重点解读,并与与会局领导和各相关业务部门负责人进行深入交流座谈。随后,市局党委委员、副局长张伟与滴滴出行华东、东北蒙区域应急事务总监赵海涛共同签署了合作协议。

签约仪式后,滴滴出行副总裁赵辉致辞,对包头市公安局给予这次警企合作的机会深表感谢,滴滴出行将会倾尽全力,不断升级产品和技术、以优质的服务能力,共同维护交通安全,让出行更加美好。赵辉先生表示:在政企合作方面,经过多年的实践,滴滴出行逐渐探索出了一条以平台大数据为技术基础,以充分信任为情感基础,以社会力量参与共治为目标基础的,具有滴滴出行特色的政企合作道路;通过与公安部门的深入交流,不断推进落实好企业的安全生产主体责任,进一步提升企业安全运营水平;同时借助平台的技术优势和大数据分析能力,不断拓展丰富警企合作内容,推出滴禹星程等产品,协助公安交管部门探索基于大数据分析的酒驾查处和治理模式创新。滴滴出行将以此次与包头公安的战略合作为契机,依靠产品技术和服务能力,在广度、深度、高度上不断探索,积极推出内容更为丰富的政企合作产品,进一步深化合作内涵,不断提升合作能力和水平,力争推动社会协同共治,成为互联网公司政企合作的一面旗帜。

市五区公安分局、市局指挥中心、情报中心、科信支队、网安支队、技侦支队、刑侦支队、交管支队、政治部有关负责领导参加会议。

 

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038