新闻动态
卜连海副市长主持召开局长办公会调度经侦工作
来源:信息部 发布时间:2019-09-06 点击次数:162
 

9月4日下午,市政府副市长、公安局党委书记、局长卜连海主持召开局长办公会调度经侦工作,重点对青山公安分局正在办理的部分经侦专案进行调度。市局党委副书记、副局长满都拉,青山公安分局、市局经侦支队、法制支队、办公室相关负责人员参加会议。

会上,青山公安分局负责同志就本分局部分涉众型经侦专案进展情况进行详细汇报,并就相关工作开展与市局经侦支队、法制支队负责同志进行了探讨交流。

卜连海副市长指出,涉众型经济案件涉及范围广,受害群体多,已经成为影响社会安定的不稳定因素。经侦战线的同志要顺应群众的期盼和呼声,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉强化政治担当,牢固树立宗旨意识,努力克服案件定性难、调查取证难、办案周期长等困难,进一步加强打击、追赃力度,强力推进积案清理工作,不断增强人民群众安全感。

卜连海副市长强调,一是要加大警力投入,发扬“扫黑除恶”工作中形成的良好做法,在全市范围统筹警力资源,挖掘抽调精干骨干,进一步充实经侦力量,集中警力,攻坚积案,各部门要从人力、物力、财力上给予全力保障,开辟出一条新的经侦战线。二是要破除机制制约,各分局要深入推进“三侦合一”,打破经侦、刑侦“两张皮”的现状,攥指成拳,形成合力,彻底扭转分工太细、人员素质不够、经侦工作案多人少的局面。三是要加强案件管理,经侦支队、各分局要将经侦积案认真梳理,分类推进,对于受害人数较多的涉众型案件,要以专案方式推进,经侦支队要及时跟踪掌握各地工作动态,加强定性指导,抓好工作调度,确保案件办理质量和效率的有机统一。四是要加大与检法两院沟通协作,对案件性质、证据认定等难点,主动征求检法机关意见,该立案侦查的及时立案侦查,不够立案条件的,要及时书面告知群众,回应群众关切。五是要关注源头预防,立足自身、不等不靠,主动深入群众,面对面开展预防宣传,加大排查力度,挤压潜在发案组织生存空间,在全力化解经侦案件存量的同时,努力压减增量。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038