新闻动态
包头市公安局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第一次集中学习研讨
来源:信息部 发布时间:2019-09-25 点击次数:78
 

第二批主题教育活动启动以来,市公安局党委高度重视,迅速行动,按照主题教育活动工作安排,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。

9月20日,市局党委邀请市委党校孙军老师、白海燕老师分别就主题教育理论学习之中央精神和党史、国史做了专题辅导。9月21、22日,参加学习全体成员针对习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神;中央、自治区党委、市委主题教育工作会议精神以及市局主题教育活动动员部署会议精神和此次集中学习所学内容开展自学。

9月23日下午,市局党委召开理论中心组集中研讨会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海主持会议,市委主题教育第九指导组李建军到会指导,市局党委在家委员参加研讨会。会上,市局党委各委员逐一发言,重点围绕开展主题教育活动,结合自身分管领域及个人实际,畅谈了此次集中学习的心得体会,并就如何开展好主题教育活动提出了下一步工作打算,在理论学习上有了新的收获,在思想政治上受到新的洗礼,为全市公安机关开展好主题教育活动作了表率。

在总结讲话中,卜连海强调,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,全市公安机关各级党组织要不断进行自我革命,团结带领广大民警在新时代履行好党和人民赋予的使命职责,筑牢“两个屏障”,建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史影响。其重要意义体现在:第一,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;第二,开展主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要;第三,开展主题教育是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;第四,开展主题教育是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。同时,结合公安工作实际,开展主题教育也是贯彻落实好全国、全区、全市公安工作会议精神的迫切需要。

卜连海要求,要全力保证公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育高起点开局、高水平推进。市局党委要在主题教育活动预热升温工作的基础上,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要指示精神,全面落实市委、自治区公安厅部署要求,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,认真借鉴第一批主题教育的宝贵经验,精心组织、周密部署,推动全市公安机关主题教育高起点开局、高水平推进。一是要旗帜鲜明讲政治。公安机关首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。二是要深入落实主题教育“十二字”总要求。认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,使主题教育的主题更加鲜明、靶向更加明确。三是要牢牢把握主题教育“五句话”具体目标。这五句话,体现了党对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政等方面的基本要求,我们要全面理解、准确把握中央精神,对准目标、盯住任务、紧扣要求。四是要牢牢把握主题教育方法步骤。在开展主题教育过程中,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。

 

 

 

 

 

 

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038