新闻动态
国庆节期间张院忠书记赴市公安局调研并慰问一线在岗民
来源:信息部 发布时间:2019-10-08 点击次数:125
 

 10月1日下午,国庆长假第一天,自治区党委常委、市委书记张院忠赴市公安局,看望慰问坚守大庆安保一线的公安民警,调研节日期间维护社会安全稳定和值班值守工作。市委副书记、政法委书记贺伟华,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海参加调研。

在市公安局“守望北疆70载·鹿城铁军再奋发”主题宣传展现场,张院忠书记认真观看了包头公安不同历史时期光辉成就展板,张院忠书记对公安系统积极组织开展庆祝新中国成立70周年宣传工作予以高度评价。他指出:包头公安史料保留完整详实,记录见证了新中国70载的光辉历程与沧桑巨变,这个主题宣传展办的很好,充分展现了包头公安一直以来守护北疆平安,促进经济发展,与共和国共成长、共奋进的优异成绩。

在市公安局指挥中心,张院忠书记首先与每一位值班执勤民警亲切握手,热情交谈,感谢他们主动放弃过节休息和与家人团聚,精神饱满、斗志昂扬的战斗在大庆安保一线。之后,张院忠书记听取了国庆期间全市安保维稳总体工作汇报,并与达茂旗公安局视频连线调度,亲切慰问基层公安民警,叮嘱他们要进一步加强执勤值守和安全隐患排查,确保全市社会大局和谐稳定。

在民主路交警智慧岗亭,张院忠详细了解了岗亭功能设置、民警值班值勤和服务群众等情况。他强调,要切实发挥好智慧岗亭各项功能,提高精准打击能力和服务群众水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

   调研中,张院忠代表市几大班子向全市广大公安干警、武警官兵和所有为维护社会安全稳定辛勤付出的人员表示感谢。他指出,长期以来,我市安保维稳工作领导有力、指挥有力、调度有力、防控有力,取得了明显成效。当前,我们面对的任务依然艰巨繁重,全市各级公安机关和广大干警要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和关于加强新时代公安工作的重要论述,再接再厉、履职尽责,进一步加强社会面管控,加大治安巡控力度,有力震慑打击违法犯罪活动,扎实做好维护公共安全和社会稳定各项工作,让广大市民度过一个欢乐祥和的国庆佳节。他要求:大庆安保任务圆满结束后,要及时合理安排参战民警补休假,确保参战民警身体健康、补休充足,保持队伍旺盛战斗力;同时,由市委政法委牵头,对公安、信访等在全市大庆安保工作中成绩突出的单位和个人予以表彰,激励队伍和干部牢记使命、再立新功。

市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海代表市公安局向张院忠书记表态,包头公安一定绝不辜负党和人民的信任与重托,认真学习、严格贯彻落实张院忠书记慰问的指示精神,以决战决胜的姿态,坚决打赢庆祝新中国成立70周年安全保卫这场攻坚硬仗,以优异的成绩为鹿城人民和市委市政府交上一份满意的答卷。

市公安局党委班子成员满都拉、张伟、董智明、马红光、周振忠、徐振鹏、史建伟陪同调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038