新闻动态
卜连海副市长深入昆区公安分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
来源:信息部 发布时间:2019-10-11 点击次数:148
 

10月10日上午9时,卜连海副市长深入昆区公安分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,就大部制、大警种改革,群众反映强烈的突出问题等工作进行了专题调研。市公安局党委委员、副局长,昆区政府副区长、公安分局党委书记、局长马红光和分局在家的党委成员及涉及改革的业务部门、相关派出所的负责同志和基层民警代表参加了会议。调研以座谈会的形式开展,市局办公室主任谢俊宏等陪同调研。

座谈会上,卜连海副市长首先就此次开展“不忘初心、牢记使命”专题调研目的进行了说明。分局班子成员就分管领域大部制、大警种改革思路措施分别进行了发言,分局刑警、治安、户政、特警、法制、网安等业务部门就警务机制改革中存在问题和服务群众中存在问题进行了发言,派出所所所长和民警代表结合自身实际工作畅谈了自身感想体会。马红光局长就分局规范执法、党建工作及队伍建设等问题进行了汇报。

卜连海副市长要求:一是要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照主题教育的总体要求,结合公安工作实际抓好落实。一定要把主题教育各阶段要求结合实际抓好落实。工作中不注重政治学习,不注重政治教育,就容易和形势脱轨、就容易出问题。要用身边事、身边人教育大家不忘初心、牢记使命。要强化宗旨教育,强化教育全覆盖。把政治建警落到实处,不能空话、虚话。要坚持党的领导,树立好以人民为中心的发展思想,把人民满意不满意、群众高兴不高兴作为干事创业的出发点、落脚点。二是要立行立改,能改正解决的问题抓紧改正解决,不能立行立该的要加紧研究整改。基层民警人少、装备老化、民警负担重是普遍问题,分局党委要高度重视,敢于用改革的办法和科技手段解决问题,切实把基层做实做强。三是要加强培训。抓住案件侦办中存在的短板加大培训力度,刑侦部门要加强侦办经济案件和网上案件的培训,派出所要民警加强侦办普通刑事案件的培训,使所用民警都具备一般侦察员的能力。四是要抓好队伍管理。从全市来看,昆区分局总体队伍士气不错,在重大安保任务、扫黑除恶、破获案件数量方面都做的很好。但从严管党治警一刻也不能放松,要把身边的一些问题作为从严管党治警的重要警示。五是抓好科技强警。向科技要警力,学习借鉴先进地区的做法思路,借助现代科技设备,减轻民警工作负担。改变公共安全、打击犯罪等从被动变主动的局面。

最后,市公安局党委委员、副局长,昆区政府副区长、公安分局党委书记、局长马红光表态发言,要不折不扣的落实好卜连海副市长和市局党委的要求,围绕下一步工作重点内容,扎实做好各项工作。

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038