新闻动态
卜连海副市长到交管支队专题调研“不忘初心 牢记使命”主题教育工作
来源:信息部 发布时间:2019-10-14 点击次数:490
 

10月11日下午,包头市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海到交管支队专题调研“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,检查指导近期重点工作并召开座谈会。市局办公室主任谢俊宏陪同调研。市局党委委员、交管支队党委书记、支队长徐振鹏,交管支队党委副书记、政委李志宇,支队全体班子成员,部分科室负责人及基层大队领导代表参会。

座谈交流中,卜连海副市长充分肯定了交管支队在交通安全管理工作取得的成绩,并对下一步工作提出具体要求:一是讲政治、重学习。要扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持理论指导实践,要学懂、弄通、做实上下功夫,持续学、跟进学、联系实际学,把理论武装转化为推动公安交管工作发展的实际行动;二是抓业务、强实效。坚持问题导向,解放思想,跳出公安交管去思考解决问题的办法,站在全市发展大局层面做好公安交管工作,联系群众,开门纳谏,运用互联网思维和跨界思维解决实际工作中的问题;三是降事故、保安全。以人民为中心,全力压降死亡事故,充分运用科技手段,创新勤务管理模式,科学优化警力部署,守住底线,坚决不发生三人以上的重特大道路交通事故;四是快跟进、补短板。聚焦公安交管主业,做好交通科研所引进先进技术和人才,全面分析研判近三年发生的交通事故成因,查找问题、补齐短板;五是强素质、聚警心。推行队伍管理“降层级、扁平化”,继续优化机构改革,将人才用在“刀刃上”,全方位提升民警自身素质,扎实做好暖警惠警工程。

座谈会上,卜连海副市长与参会同志进行交流探讨,参会同志踊跃发言,会场气氛热烈。徐振鹏支队长、李志宇政委以及参与座谈的人员对全市公安交通管理工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算进行交流汇报。

徐振鹏支队长在交流中指出,近年来交管支队“下狠手、出实招”紧抓队伍思想作风建设,倡导“改革驱动”,学习借鉴南方先进城市的交通管理经验,主动改革、主动求变的思想认识不断增强,队伍整体改革意识发生很大转变,从“不想改”转变为了“我要改”,工作效率显著提升,信息化建设稳步推进,科技化运用水平不断提升,“放管服”改革各项举措相继落地,警务机制改革激发队伍面貌发生了根本性转变,“想干事、干实事、能成事”的工作氛围日益浓厚。

最后,徐振鹏支队长代表支队党委表示将按照市局党委的统一部署和此次调研座谈会精神,明确工作目标,锐意进取,大胆改革,以“变”出发,从“变”求创新、求进步,以新的工作业绩和改革成效,不忘初心、牢记使命,向市局党委和全市人民交一份满意的答卷。

 

 

 

 

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038