新闻动态
公安厅调研组专程莅包调研我局“24小时警局”工作情况
来源:信息部 发布时间:2019-10-15 点击次数:203
 

10月9日上午,按照自治区公安厅党委书记、厅长衡晓帆的指示要求,公安厅组成调研组,由厅宣传处宋英平调研员带队一行6人专程莅临我局调研“24小时警局”工作情况。调研活动以座谈会和实地走访的形式进行。市公安局党委委员、副局长张伟受卜连海副市长委托陪同调研。东河分局、昆区分局、青山分局、交管支队、市局政治部宣传科、指挥中心、出入境管理科、行政审批科、纪检组、督察支队、法制支队主要负责人及市民代表参加了座谈。座谈会由市局政治部宣传科科长杜永强主持。

 厅宣传处宋英平调研员首先评价“包头24小时警局”创办近两年来成效显著,赢得社会各界广泛关注,新华社《内参选编》《人民日报》《长安杂志》等多家国家级媒体、省级媒体进行了全面详细的报道,确实是包头创新发展新时代“枫桥经验”的务实之举。厅党委对该平台十分关注,衡晓帆厅长先后于9月19日、9月24日在公安厅编发的《涉警舆情快报》批示:“包头24小时警局做法很好,越来越发挥了监督作用,成为包头民警辅警队伍形象的窗口和品牌。请办公室、新闻宣传处总结,支持24小时警局更加高效、便捷,服务一线民警和广大群众。”“24小时警局做法好,可适时召开新闻发布会,越做越实,发挥更大作用。”衡厅长在短短一周连续两次对“包头24小时警局”做出批示,绝无仅有,这是衡厅长对包头这一工作的支持与鼓励。

 为让调研组一行更加全面详细地了解“24小时警局”运行情况,张伟副局长从“24小时警局”平台建立的初衷、平台的功能作用、平台运行以来取得的成效几个方面进行了详细介绍,指出“24小时警局”平台是包头市公安局新一届党委学习“枫桥经验”、践行“以人民为中心”发展思想提出的一项近距离服务群众的重要举措,该平台的创建和运行,旨在贴近群众,坚持问题导向,务求管用高效,架设了密切警民关系新桥梁,探索了社会治理新路子,创新了维护社会稳定新方法。下一步,包头市公安局将进一步加强“包头24小时警局”平台的运营管理工作,让“24小时警局”在持续升级改造中更好地服务群众、支撑实战,打响包头网上“枫桥经验”品牌,用实际行动回应厅党委和衡厅长对包头公安工作的关怀厚爱。

 市三区分局和相关部门从自身工作实际出发,用具体事例向调研组介绍了“包头24小时警局”的运行机制、提升警务效能等方面的具体情况。三位市民代表根据亲身经历,讲述了自己使用“24小时警局”的感受,他们表示“24小时警局”实现了群众咨询、办理公安业务“一次也不用跑”的愿望,方便群众随时随地了解身边的大事小情,真正拉近了警民之间的关系,切实增加了群众的获得感、幸福感、安全感。随后,调研组成员针对具体问题同与会人员进行了交流。

 通过座谈交流,调研组对包头市公安局以“24小时警局”平台为抓手,大力践行“以人民为中心”的发展思想的具体实践表示肯定,对包头市公安局党委勇于创新、大胆实践、求真务实的作风和包头市全体公安民警的辛勤付出表示钦佩。调研组将把此次调研成果向厅党委汇报,并做好总结提炼工作,进一步完善“24小时警局”运行机制,将“24小时警局”打造成“互联网+警务”工作的品牌产品,向全区各盟市乃至全国各省市进行推广,共同为打造共建共治共享的社会治安治理格局和更高水平的平安内蒙古建设做出新贡献。

 最后,调研组一行到市局指挥中心实地参观考察了“包头24小时警局”平台的实时接警、回帖等情况。

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038