新闻动态
卜连海副市长主持召开2019年市公安局第35次党委(扩大)会议并讲话
来源:信息部 发布时间:2019-10-21 点击次数:290
 

10月17日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海主持召开2019年第35次党委(扩大)会议,传达全区盟市公安工作汇报会议、全区公安基层基础暨立体化信息化社会治安防控体系建设现场会议精神及衡晓帆厅长讲话精神,并就下一步工作提出明确要求。市局领导满都拉、张伟、董智明、牛玉军、葛强、马红光、周振忠、徐振鹏、史建伟及各公安分局、治安分局、市局直属各部门主要领导参加会议。

会上,满都拉副局长传达了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会会议精神,并对下一步全市公安机关配合中央扫黑除恶督导组“回头看”相关工作进行安排部署。董智明主任传达了自治区公安厅《落实全面从严管党治警责任构建内蒙古公安大监督格局的指导意见》、《关于三级机关警力支援基层的工作方案》以及《关于盟市、旗县(市区)公安机关机构设置的指导意见》文件精神,并对相关工作进行动员部署。葛强副局长传达公安厅《全面推进公安派出所基层基础建设三年规划(2019-2021)》、《中共内蒙古自治区公安厅委员会关于社会治安防控体系建设的实施意见》文件精神以及呼禾副厅长在全区公安基层基础暨立体化信息化社会治安防控体系建设现场会议上的讲话精神。

随后,卜连海副市长做讲话。

卜连海副市长指出,此次全区盟市公安工作汇报会议、全区公安基层基础暨立体化信息化社会治安防控体系建设现场会议是一次具有重要意义的会议,会议精神特别是衡晓帆厅长的讲话精神,为今后一个时期全区公安工作明确了方向、奠定了基础。

首先,此次会议是一次鼓劲的会议。会上进一步传达学习了习近平总书记、中央、公安部及自治区党委关于公安工作相关指示精神,充分表达了中央、地方主要领导对公安工作的重视与关爱,特别是会前林少春书记专门召开联席会议,传达相关文件精神,更是为下一步公安工作的强力发展提供良好契机。

其次,此次会议是一次对标的会议,全市公安机关要结合自身工作实际,深刻对标习近平总书记关于公安工作重要讲话精神,明确方向、查漏补缺,不等不靠、不折不扣的落实好相关工作要求。

最后,此次会议是一次“再出发”的会议,会议在“庆祝新中国成立七十周年”安保工作落下帷幕后随即召开,既是对全区公安下一步工作方向、责任目标、具体任务进行了详细规划,更是全区公安机关压责任、强落实、再出发提出了明确要求,具有极强的指导意义与实操效果。全市各级公安机关与广大公安民警要进一步提高认识,强化担当,切实以此次通辽会议精神为契机,从四个方面进行严格落实,确保会议精神学习领会到位,工作责任落实到位。一是要学习领会抓落实,全市各级公安机关与广大公安民警要深入学习领会此次通辽会议精神,学深悟透、学以致用,切实将会议精神转化为实战成果,不断提升自身工作实效。二是要积极争取抓落实,相关部门要对标通辽会议精神要求,逐条梳理、逐项筛查当前制约我市公安工作发展的主要问题,尽快拿出相关意见,并全力协调市委、政府及相关部门迅速落实。三是要发挥主观抓落实,要将通辽会议精神同各地区、各部门工作实际进行紧密结合,发挥自身主观能动性,创造性的开展相关工作,确保相关要求落实到位。四是要紧扣关键时间节点抓落实,全市各级公安机关要严格按照此次通辽会议精神及相关文件要求,紧扣关键时间节点,尽快开展相关工作,确保在规定的时间节点前全部完成目标任务。

就全市公安机关四季度重点工作,卜连海副市长提出六点明确要求。一是要切实以“查找问题、整改问题、解决问题”为发力点,切实抓好“不忘初心牢记使命”主题教育各项工作,真正发挥以习近平新时代社会主义思想武装头脑、指导实践,推动全市公安机关各项工作实现跨越式发展的重要作用。二是即将到来的中央扫黑除恶督导组“回头看”为契机,从做好两个“明示”、规范数据统计、及时整改存在问题、强化线索核查推动力度及严格落实线索核查办结工作五个方面入手,全力补齐短板、深化实效,为迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”做好各项准备工作。三是要加快学习领会贯彻落实通辽会议精神,抢抓时机、提升实效,不断强化公安改革、基层基础建设等各项公安工作推动力度。四是要以庆祝“新中国成立70周年大庆”安保成功经验为依托,以“三个机制”(情指一体化、警指一体化、联勤指挥)为基础,不断提升“两个精准”(精准打击、精准服务)工作实效。五是要以做好政治安全、公共安全、禁毒“大收戒”、经济案件清零、重点人员查控、追逃等各项工作为发力点,不断强化侦查打击实效,为人民群众创造平安和谐的良好社会环境。六是要进一步做好从严管党治警各项工作,确保打造一支政治坚定、能打善战、风清气正的包头公安铁军。

会议还传达学习了《国内动态清样》(第3739期)——“基层公安机关执法不规范引发的社会关注”与江苏无锡“高架桥侧翻”、云南昆明“李心草”案件舆情处置情况及相关处置建议。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038