新闻动态
卜连海副市长主持召开全市公安机关防范电信网络违法犯罪宣传工作调度会
来源:信息部 发布时间:2019-12-17 点击次数:116

为进一步推动全市各级公安机关打击防范电信网络违法犯罪工作,发动广大公安民警、辅警开展精准宣传,探寻防范电信网络违法犯罪宣传工作新方法、新思路,12月14日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海主持召开全市公安机关电信网络违法犯罪宣传工作调度会。市局党委副书记、副局长满都拉、市局党委委员、政治部主任董智明出席会议,市局直属各部门、市五区公安分局、昆治分局、青治分局、乌治分局主要领导参加会议。

会上,各单位结合自身实际,分别汇报目前本单位相关宣传工作开展情况,总结有效经验,并提出下一步开展预防电信网络违法犯罪宣传工作的具体措施。

各单位汇报后,市局党委副书记、副局长满都拉就调度会进行强调:一是领导层要高度重视,宣传方法要做到防范电信网络违法犯罪宣传的全覆盖,定期对电信网络违法犯罪发案的类别和特点进行精准研判,进行有针对性的精准宣传。二是加强发挥防范电信网络违法犯罪宣传工作的联动和指导作用,注重与各级政府部门的联动协作,帮助民营经济企业建立防范电信网络违法犯罪制度。三是树牢打防结合的工作思路,以打促防促宣传,通过对侦办案件的典型宣传,举一反三,有重点有深度的开展全覆盖精准宣传。

随后,市局党委委员、政治部主任董智明对下一步防范电信网络违法犯罪宣传工作进行再部署再要求:一是各单位要高度重视、领导带头,全警发力做好防范电信网络违法犯罪宣传工作。二是各单位要统筹兼顾、合理安排,与年底各项重点工作相结合,共同推进,共同见效。三是各单位要多措并举、精准施策,通过宣传手段压低电信网络违法犯罪发案率。四是各单位要抓住重点、讲究配合,对重点人群精准宣传,以点带面达到全覆盖;要提请各级政府部门、行业协会支持,发挥协作联动机制,以调动各种资源力量共同发力达到全覆盖。

最后,卜连海副市长作总结发言。卜市长指出:宣传工作也是战斗力,集中开展防范电信网络违法犯罪宣传,提高老百姓防范意识,是落实以人民为中心的发展思想和践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体体现,是落实公安部打击电信网络违法犯罪实现“两升两降”目标的具体举措。

卜连海副市长强调:一是市局政治部宣传科和刑侦反诈部门要认真梳理总结今天各单位汇报的工作成效和经验方法、存在的不足以及下一步工作计划,形成通报下发,指导各单位进一步深入开展好防范电信网络违法犯罪宣传工作。二是各单位要高度重视此项工作,精心组织、全警动员,持续掀起防范电信网络违法犯罪宣传热潮;要主动争取各级政府部门支持,发动联系社会各行各业,发挥好社会治安综合治理主力军的作用;要以精准宣传为核心,面对面和群众进行宣传,讲好讲通讲透防范电信常识。三是市局政治部要牵头抓好督导工作,从上报宣传计划、落实情况等方面全程指导和监督,确保宣传工作见实效,促进电信网络违法犯罪发案率下降,对工作中表现突出的集体和个人予以表彰奖励。

总结发言后,卜连海副市长对近期重点工作进行再部署:一是持续做好“当楼长”专项活动,把专项活动作为深入践行十九届四中全会精神、新时代“枫桥经验”和社会治安现代化的有力抓手,以“当楼长”活动为平台,发动建立群众性治安防范组织,打造平安楼栋、平安小区,以社区的平安稳定,促进平安包头建设。二是针对民生类典型案件,要学习借鉴好的打法,争取年底圆满收官,比如,传销类案件,要集中梳理摸排,年底打掉一批传销组织;电动车盗窃等案件,要全链条打击,深挖到底。三是要加强学习先进地区的经验模式,加强科技防控建设,助推包头公安高质量发展。




总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038