新闻动态
张伟副局长出席包头市公安局与美团点评集团战略合作框架协议签约仪式
来源:信息部 发布时间:2019-12-23 点击次数:85

为深入贯彻全国、全区公安工作会议精神,践行“智慧公安”、“数据警务”战略,全面提升包头公安科技信息化能力和水平,12月18日上午,包头市公安局与美团点评集团举行战略合作框架协议签约仪式。市公安局党委委员、副局长张伟出席仪式并讲话;美团点评集团党委副书记、副总裁任奎及其团队应邀出席会议;市局情指中心、刑侦支队、交管支队、科信支队、法制支队、治安支队、网安支队、经侦支队、综合执法支队、警务保障科、政治部宣传科等部门主要负责人出席;签约仪式由市局情指中心主任范巴特主持。

签约仪式上,首先由美团点评集团东北大区高级安全总监郭辉宣读了《包头市公安局美团点评集团警企战略合作框架协议》;随后,市局党委委员、副局长张伟与美团点评集团党委副书记、副总裁任奎共同签署了合作协议。

美团点评集团党委副书记、副总裁任奎表示:美团点评作为国内领先的生活服务类电子商务平台,目前全国在线活跃商家580多万家,活跃用户约4亿人,业务覆盖2800多个市、县、区,其中在包头地区在线活跃商家5000余家,月活跃用户数约41万人,外卖月订单量约200万单,平均每日订单数约6.8万单,平均日活跃骑手2089人。美团点评集团将从打击违法犯罪、促进互联网群防群治、应对突发事件、建设智慧城市、推进暖警惠警等方面加强与包头市公安局合作,积极配合公安机关共同维护安全稳定的社会环境和良好的运行秩序。

张伟副局长代表市公安局对美团点评集团党委副书记、副总裁任奎一行到访市局开展战略合作表示热烈欢迎,并就包头市的悠久历史文化、社会经济发展、市公安局基本概况、智慧公安建设发展情况及网上“24小时警局”、网下“民警当楼长”等情况向与会来宾作了介绍,希望通过此次与美团点评的警企合作,一同打造共建共享共治的工作协作机制,以创新社会管理、预防和打击违法犯罪为目标,以互联网科技和大数据应用为支撑,构建常态化、多元化的合作协助模式,共同提升社会治理水平和预防打击犯罪效能,促进互联网经济体的健康发展和平安城市建设,切实提升人民群众安全感、满意度,共建平安和谐诚信的营商环境和社会环境。

张伟副局长强调,各参会单位要把握这次交流合作机会,牢固树立时不我待的忧患意识,把“智慧公安”建设作为全局性、全警性、战略性工作抓紧抓实;要紧密结合各警种业务需求,探索创新工作方式,强化大数据应用系统和功能的开发,努力提升向互联网要效率、向数据要警力的能力;要切实使用好合作成果,将美团点评集团提供的技术支撑和服务充分融入各项警务活动,更好地运用于公安实战,助力全市智慧公安建设,助推包头公安工作高质量发展。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038