新闻动态
市局组织观看警示教育片《迷失初心的代价》
来源:信息部 发布时间:2019-12-31 点击次数:78

2019年12月26日上午,包头市纪委监委驻市公安纪检监察组组织全市公安机关副县级以上领导干部观看《迷失初心的代价》警示教育专题片,为党员领导干部上了一堂深刻的警示教育课,卜连海副市长及市公安局党委委员出席并观看了警示教育片。

该警示教育片由自治区纪委监委制作,选取了党的十九大以来自治区纪委监委处的13起严重违纪违法典型案例,通过剖析违纪违法党员干部堕落轨迹和蜕化根源,深刻揭示了腐败给党和国家、社会造成的巨大危害以及给家庭、亲人带来的无法弥补的伤害,旨在警示党员领导干部以案为鉴、警钟长鸣,用信念坚守初心以使命践行担当。

卜连海副市长要求各级党组织和广大党员领导干部要从这些“活教材”中深刻汲取教训,以案为鉴、防微杜渐,明规矩、知敬畏、存戒惧,严格遵规守纪、始终做到不越“雷池”不踩“红线”;要严格落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果,结合典型案例举一反三排廉政风险,坚持抓早抓小,加强教育管理,补上制度漏洞,化解矛盾问题,营造风清气正的警营政治生态。

通过这次警示教育,使党员领导干部对党规、党纪有了更深刻的理解和认识,以反面典型为镜鉴,自觉从违纪违法典型案例中吸取教训,认真反思、自查,继续加强学习,时刻拧紧理想信念“总开关”,坚守思想防线和道德底线,严守政治纪律和政治规矩,切实把党纪国法烙在心上,以实际行动践行对党和人民的初心和使命。




总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038