新闻动态
包头市公安局新年寄语
来源:信息部 发布时间:2020-01-02 点击次数:93

市政府副市长、市公安局局长 卜连海 

时光飞逝,岁序更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表包头市公安局向全市公安民警、辅警、离退休同志及家属,向关心和支持公安工作的各界朋友,致以节日的问候和美好的祝愿!

在机遇挑战同在的2019年,我们践行“人民公安为人民”誓言,维护社会稳定取得新成效。聚力公安改革,基层警力全面充实,警务运行效能显著提升。完善“情报一体、合成作战、联勤指挥”三大机制,发案率大幅下降,破案率首创新高。“扫黑除恶”专项斗争纵深推进,打击黑恶团伙数全区名列前茅。防骗宣传深入人心,电信网络诈骗犯罪得到有效遏制,追赃挽损实现历史性突破。禁毒大收戒工作成效显著,新增吸毒人员同比下降82%,毒品案件同比下降79%;伤病残吸毒人员违法犯罪得到彻底根治,特殊人员收治中心做法被全国推广。

大事喜事不断的2019年,我们围绕服务保障经济社会发展,社会治理水平取得新进展。圆满完成新中国成立70周年大庆安保任务“一村一辅警”机制使农村牧区社会治理明显加强,“24小时警局”、“当楼长”活动受到群众充分肯定,公安大数据平台建设应用实现公安机关核心战斗力转型升级,密织社会面感知网络让违法犯罪分子无处遁形。“放管服”改革进一步深入,窗口部门审批权限全部下放,群众办事更加便捷高效。

在责任收获并存的2019年,我们推出强警惠警务实举措,队伍建设展现新形象“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,全警对党忠诚的思想根基更加牢固,群众反映问题得到有效解决。从严管党治警深入推进,队伍干事创业热情更加高涨。加强政治文化建设,“最美警察”典型选树活动全面开展,开办“新华书店警营书屋”,警营学习氛围更加浓厚。推进爱警暖警惠警工程,建立“惠警之家”、成立“民警子女看护中心”,解决民警后顾之忧。开展全警大练兵,实战能力进一步提升。

一年来,广大公安民警牢记职责使命、忠诚履职、兢兢业业、扎实工作,为维护社会稳定和公共安全付出了辛勤和汗水,作出了牺牲和奉献。扫黑英雄、禁毒先锋、破案能手日夜奋战在打击违法犯罪第一线,从酷暑难耐的盛夏,到大雪拥门的冬夜,他们的身影无处不在;标兵楼长、爱民模范、最美警察涌现出一大批感人肺腑、催人奋进的先进典型,他们身怀爱民之心,恪守为民之责,不愧为人民英雄,无愧为时代楷模。

牢记新使命、奋进新时代,明天即将跨入2020年,这一年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,让我们按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,锻造“四个铁一般”的过硬队伍,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚持深化改革和科技信息化建设“双轮驱动”,解决制约公安工作长远发展的机制体制性难题。东方风来满眼春,日暖神舟万象新,让我们乘着深化改革和科技信息化的东风,再次踏上公安工作高质量发展的新征程。

岁月不居,天道酬勤,市公安局将在市委、市政府和公安厅的坚强领导下,忠诚履职保稳定,锐意改革促发展、整风肃纪抓队伍、强化责任抓落实,谱写“平安包头”时代新篇章!

祝大家身体健康,工作顺利,生活愉快,阖家欢乐!



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038