新闻动态
卜连海副市长检查疫情防控工作慰问一线民警
来源:信息部 发布时间:2020-02-07 点击次数:49

2月6日上午,市政府副市长、公安局党委书记、局长卜连海深入我市部分安保重点场所和监管一线,实地督导检查疫情防控工作,看望慰问坚守和奋战在疫情防控一线的公安民警。

包头市第三医院是我市新型冠状病毒感染的肺炎救治定点医院,属于值守安保重点场所。当日9时30分,卜连海副市长驱车来到医院,检查执勤点疫情防控措施落实情况。“防护服配置够不够”“吃饭问题怎么解决”“倒班制度落实得怎么样”……卜连海副市长与民警们一一握手,亲切交谈,询问他们在疫情防控工作中的实际难题和需求,叮嘱他们一定要注意自身防护,并要求随行的负责同志,要进一步做好一线疫情防控民警、辅警的安全防护工作,合理安排勤务,加强后勤保障,确保一线民辅警执勤期间身体健康,确保疫情防控期间医疗秩序稳定。

在包头市特殊违法犯罪人员收治中心,卜连海副市长先后来到办公区、民警食堂、收治人员厨房,实地查看收治中心内部通道卫生和消毒措施落实情况。他强调,特管支队承担着我市患病涉毒犯罪人员的收治工作,要加大内部防护和消防安全隐患排查,保证一线民辅警口罩、防护服等防控物资供应;妥善解决好一线人员的休息和就餐问题,确保民警能够保持旺盛的精力和持久的战斗力;要密切关注收治人员的身体状况和精神状态,发现异常及时妥善处置,确保收治中心安全稳定。

离开特殊违法犯罪人员收治中心,卜连海副市长驱车来到位于古城湾的市局监管支队,听取监管支队和留置中心关于疫情防控的工作汇报,详细了解了监所收押人员情况和疫情防控措施,询问了警力配置、排班安排和民警防护装备配备。卜连海副市长强调,监所人员密集,一旦传入新型冠状病毒肺炎疫情,后果严重。监管部门要把监管民警和被监管人员的身体健康和生命安全作为首要工作来抓。要切实加强对监管民警预防新型冠状病毒肺炎知识的宣传教育,科学安排好民警值班备勤工作;要加强被监管人员的生活卫生管理,做好监所巡查和消毒工作,强化监管场所内部安全防范,确保监所绝对安全。

检查慰问结束后,卜连海副市长在东河区公安分局召开座谈会,听取了该分局防控疫情工作情况汇报,并提出了五个方面的工作要求。一是在东河区委、区政府的领导下,不折不扣执行中央、自治区、市委及上级公安机关工作要求,充分发挥公安主力军作用,积极投身疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。二是做实做细一线后勤保障工作,确保一线民警防控物资供应,同时合理安排防控一线民警工作班次,坚决保护好广大民辅警的生命安全和身体健康。三是在打好疫情防控阻击战的同时,统筹做好公安主业,积极做好抓逃行动、扫黑除恶专项斗争、经济类案件清零、电信网络诈骗等各类案件的分析研判工作,为疫情平稳后深入开展打击做足准备。四是借助全面防控疫情的契机,进一步拓宽视频监控采集覆盖面,不断丰富大数据平台信息量,同时提升移动警务终端的使用率,增强基层民警科技运用能力水平。五是借助疫情期间发案量、出警量下降的时机,助推民警学习方式转变,提升民警网络学习能力,通过微信群分享等方式,不断提升民警在党史研究、新兴科技、网络技术等方面的知识储备,实现民警民警能力水平全面提升。

市局党委委员史建伟及东河区公安分局、市局办公室、政治部宣传科相关负责同志陪同检查慰问活动。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038