新闻动态
卜连海副市长到昆区公安分局督导疫情防控工作
来源:信息部 发布时间:2020-02-09 点击次数:167

2020年2月8日下午,包头市政府副市长卜连海在市局办公室主任谢俊宏陪同下到昆区分局督导疫情防控工作。市公安局党委委员、副局长、昆区政府副区长、分局党委书记、局长马红光代表分局党委向卜连海副市长汇报了疫情防控工作,分局班子成员参加了会议。

在分局会议室,马红光局长就疫情防控工作开展情况、存在问题和下一步工作打算进行了汇报。卜连海副市长听取汇报后指出,从当前疫情防控情况来看,昆区分局党委非常重视,勇挑重担,把疫情防控工作作为当前最紧迫的政治任务,完成的不错。下一步工作重点,还要抓好以下几个方面的工作:一是切实抓好三类人员管理,做好线索摸排工作。针对密切接触者,武汉籍来包人员、湖北籍来包人员等,要抓好人员摸排工作。近期返包、打工等人员陆续增多,要积极通过单位、企业等做好他们的筛查和居家隔离工作。要切实抓好城乡结合部出租房屋的管理。二是切实加强内部防护,确保内部人员安全。要继续抓好内部疫情防控工作,抓好监管场所的防控,加强办公场所的管理,保障内部人员安全。三是切实抓好补短板工作,梳理问题解决问题。要抓紧梳理这次疫情防控工作暴露出的问题,抓紧加以解决,促进公安工作质量水平的提高。四是切实统筹抓好其他重点工作。疫情防控期间,还要抓好追逃、扫黑除恶、经济案件清零等重点工作,同时还要加强智能系统建设。卜连海副市长要求,下一步在前期工作的基础上,要调动一切力量,集思广益,切实打赢这场疫情防控阻击战。

会后,卜连海副市长深入昆区紫金华府小区,检查督导了小区疫情防控工作。他对疫情防控人员、设施进行了检查,叮嘱防控人员在做好自身防护同时,一定要履行好职责,严控外来人员、车辆,做好体温测量和人员、车辆登记工作。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038