新闻动态
卜连海副市长深入土右旗督导检查疫情防控工作
来源:信息部 发布时间:2020-02-09 点击次数:109

2020年2月9日上午,在新冠肺炎疫情防控进入关键阶段之际,包头市政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海副市长深入土右旗公安局和交管支队土右大队督导检查疫情防控工作。

在土右公安局,张一言局长简要汇报了土右旗疫情防控工作,卜连海副市长查看了物资储备和一线民警自身防护装备,叮嘱各级领导要做好一线执勤民警个人防护,全力协助相关部门做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

在土右交管大队,交管支队党委委员沈成利及土右大队班子成员陪同检查。沈成利委员从过往车辆及人员核查流程、民警自身安全防护、辖区各疫情检测点民警值班备勤情况、发热等症状人员疫情处置流程、对辖区疫情防控工作安排部署和落实情况进行了汇报。卜连海副市长在查看土右旗公安局物资储备情况、听取土右交管大队疫情防控工作汇报后,对土右旗公安机关疫情给予充分肯定,并对做好下一步工作提出以下要求。

一是提高政治站位。要高度重视当前新冠肺炎疫情防控工作,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,确保上级机关重大决策部署贯彻落实到位。

二是要在土右旗旗委旗政府的领导下,认真履行属地责任,主动做好疫情防控各项工作,为最终打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

三是要切实做好公安机关内部防控工作,为一线执勤民警配齐防护装备,要加强民警安全防护、增强和提高自我防护意识和能力。同时要加强疫情检测点的防控工作,严防疫情传播在公安机关内部。

最后,土右旗公安局和交警大队表示全体民警、辅警将不负领导重托、不负群众期待,继续坚守岗位,严格落实市公安局、旗委旗政府及交管支队的指示精神,把好疫情社会面防控关,坚决打赢阻击新型冠状病毒感染的肺炎防控战,为全市人民的生命和健康安全筑牢防线。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038