新闻动态
卜连海副市长主持召开市局党委(扩大)会议进一步安排统筹抓好疫情防控和近期重点工作
来源:信息部 发布时间:2020-02-19 点击次数:205

2月18日上午,全市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作视频会议召开。当日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海主持召开市局党委(扩大)会议,贯彻落实全市会议精神,听取市局直属各单位在抗击疫情和统筹抓好业务方面的工作汇报,对全力以赴抓好疫情防控工作进行再强调再部署,对有序推动企业复工复产、统筹推进全市公安工作进行安排部署。

会议指出,习近平总书记2月12日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。全市各级公安机关要深入学习理解贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,充分认识统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作的重大意义,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,结合我市疫情防控工作实际,做到“两手抓、两不误”。

会议强调,要切实做好复工以后的疫情管控工作。一是继续加强排查,严格落实精准管控工作制度。为社区民警、网格员和防疫人员落实“三位一体”精准管控提供数据支撑。二是紧盯重点部位,扎实做好二维码人员信息登记工作。三是树立主动服务理念,全力帮助企业渡过难关。各警种、公安(分)局要进一步健全企业上门服务制度,积极主动与开复工企业对接沟通,及时掌握企业生产经营、实际需求等方面的情况,及时协调解决企业遇到的困难问题,夯实经济发展和社会稳定根基。

会议强调,要切实防范和化解好各类风险隐患。各级公安机关要充分发挥职能作用,坚持精准研判、精准防控,全力防范和化解疫情防控期间的政治安全、网络安全、公共安全和监管安全等风险隐患,妥善处理好疫情防控期间出现的各类矛盾和问题,坚决杜绝出现风险叠加,全力维护社会大局稳定。

会议强调,要严厉打击各类违法犯罪。一是对涉疫情各类违法犯罪坚持“零容忍”,做到快侦、快破、快处,对违法犯罪分子起到强烈的震慑警示作用。二是统筹做好公安主业,经侦、扫黑、刑侦、综合执法、禁毒等警种要与技网情和法治部门协同作战,积极做好抓逃行动、扫黑除恶专项斗争、经济类案件清零、涉众型案件、食药环案件和涉毒案件的侦破工作,稳步开展违法犯罪打击行动。市区两级公安机关要加快统筹推进,建立和完善新型警务模式,全面推进大数据战略,有效提升市域城市治理能力。

会议强调,要切实抓好队伍建设,通过强化疫情防控思想政治教育、创新激励机制,激发抗疫一线的战斗活力,确保全市公安队伍以饱满的精神、坚强的战斗力投入战斗。要切实加强组织领导,做实做细后勤保障工作,确保一线民警防控物资供应,有效保障民警生命健康安全,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全力做好全年公安工作,确保全市社会大局稳定。

会上,市局党委班子成员满都拉、张伟、董智明、牛玉军、马红光、周振忠、徐振鹏、史建伟分别结合各自分管工作作了发言。

各公安(分)局、治安分局、市局直属各部门负责同志参加会议。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038