新闻动态
包头市公安局召开打击治理电信网络诈骗工作调度会
来源:信息部 发布时间:2020-03-01 点击次数:159

2月27日,市公安局召开了全市打击治理电信网络犯罪工作调度会。市局党委副书记、副局长满都拉主持会议,市政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海参会并作重要指示。市局相关警种刑侦、网安、技侦、情指、宣传、反诈中心负责人,昆区、青山、东河、高新、九原、土右公安(分)局分管副局长、大队长以及反诈中心负责人参加会议。

会议听取了相关警种和分局近期打击、防范、宣传工作情况;研究部署了对境外嫌疑人回流境内抓捕工作和网安线索快报落侦打击工作。

最后,卜市长对全市打击网络电信诈骗工作做出了具体指示:

一是统筹警力,集中攻坚。在疫情缓解后,将刑侦部门警力投入到打击网络电诈工作上来,集中力量尽快侦破一批案件,特别是网安线索快报案件要在短时间内落地。二是加强打击力度,扩大打击范围。对现有案件进行再梳理,再研判,深挖串并,在条件允许的情况下外出打击,力争实现大案小案全部清零。三是转移工作重心,调整工作状态。在疫情得到控制后,各单位要将工作重点放到打击电网诈犯罪工作上,以饱满的热情和振奋的精神投入到工作中。四是规范化开展工作。开展打击工作要依法执行,有据可依,在法律制度允许的范围内开展工作。五是提升实战能力。在实战中培养业务能力,开拓思维,多利用新思路、新科技开展工作;加强专业技能培训,以适应未来复杂的工作环境。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038