新闻动态
包头市公安局召开全市公安工作会议
来源:信息部 发布时间:2020-03-12 点击次数:213

2020年3月10日,全市公安工作会暨全市公安机关从严管党治警会议在市公安局召开。会议旨在全面深入学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、全区公安局长会议精神,贯彻落实自治区公安厅,市委、市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作部署,总结去年全市公安工作,分析当前形势,紧密结合我市实际,研究部署2020年重点公安工作。

会上,市政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海出席会议,并以《牢记使命只争朝夕 担当作为不负韶华  勇做中国之治的忠诚捍卫者和坚定践行者》为题作了重要讲话;市公安局党委委员、政治部主任董智明通报了2019年度表彰奖励及“抗疫”战时表彰奖励情况,并部署了全面从严管党治警工作;市公安局党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组组长周振忠全面总结了去年从严管党治警监督工作,安排部署今年重点任务。

卜连海副市长用“九个新”认真回顾总结了2019年全市公安工作取得的成绩;从“六个方面”仔细研究分析了当前公安工作面临的形势;对今年公安工作思路和目标任务进行具体阐述。要求全市公安机关要在吃透精神、把握精髓的基础上,严守政治安全、反恐防恐和公共安全“三条底线”;深入推进基层基础建设、深入推进执法规范化建设、深化完善“放管服”改革“三个工程”;坚决打赢防范化解重大风险、防范打击各类违法犯罪“两场战役”;深化改革强警和科技兴警“两大战略”;聚焦落实从严管党治警,锻造“一支过硬队伍”,实现全市公安工作转型升级和高质量发展,全力推进市域社会治理现代化。面对新冠肺炎疫情防控工作,全市公安机关继续保持高度警惕,树牢以人民为中心的工作导向,以扎扎实实的工作成效诠释忠诚与担当,彻底打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战,开启包头公安工作高质量发展的新征程,向党和人民交上一份满意的答卷!

董智明主任重点部署了全面从严管党治警六个方面工作,强调要大力加强政治建设,坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导;要大力加强党的思想建设,夯实公安机关思想基础;要大力加强领导班子和干部队伍建设,锻造包头公安铁军;要全面加强党的基层组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要持之以恒加强纪律作风建设,推动全面从严管党治警不断深入;要构建完备的责任落实和保障体系,为从严管党治警提供制度保障。

周振忠组长围绕纪律审查、职能监督、警示教育、“打伞破网”、自身建设等五个方面对2019年从严管党治警工作进行了全面总结;从精准监督、执纪审查、清风警营建设、反腐机制体制建设、高素质队伍建设等方面安排部署2020年重点工作。

党委副书记、副局长满都拉主持会议并从吃透会议精神、对照目标任务、强化责任担当等三个方面对会议进行了科学总结,并要求全市各级公安机关一定要认真学习领会会议精神,认真贯彻落实会议要求。

会议以视频形式开至全市公安机关各基层科所队。市局党委班子成员,市局直属各单位领导班子及科级以上干部在市局主会场参加会议;各公安(分)局、治安分局、交管支队、巡特警支队班子成员,所属科、所、队长及民警代表分会场同步收听、收看会议。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038