新闻动态
自治区公安厅副厅长王树泉一行到包头市公安局督导检查工作
来源:信息部 发布时间:2020-04-07 点击次数:253

4月2日下午午,自治区公安厅副厅长王树泉、公安厅经侦总队调研员李元胜一行到包头市公安局督导检查煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作开展情况。督导组在市局组织召开座谈交流会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海,市局刑侦支队、经侦支队、综合执法支队、法制支队、办公室相关负责人参加会议。

会上,刑侦支队负责人就具体案件进展进行了汇报,经侦支队、综合执法支队等部门负责人针对部门工作情况进行了补充汇报。

卜连海副市长针对近期全市公安机关煤炭资源领域违规违法问题专项整治整体工作进行了汇报,就全市煤炭资源领域排查出的案件线索、纪检监督案件线索排查及具体工作细节和注意事项与王树泉等领导同志进行了探讨交流。

王树泉副厅长对包头市公安局煤炭资源领域违规违法问题专项整治整体工作给予充分肯定,对全市公安机关初步战果予以高度赞扬。

就具体案件,王树泉副厅长指出,部分涉煤案件具有典型的黑社会性质,犯罪分子极其嚣张,社会影响极其恶劣。包头市各级公安机关在做好前期工作的基础上要注意规范执法办案,认真梳理涉案资金去向,坚持一查到底、不漏一罪、不漏一人,高标准、高质量完成各具体案件办理工作。

就下一步工作,王树泉副厅长强调,一是要提高政治站位。煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作是党中央决策部署、自治区领导挂帅的一次专项整治工作,是未来全体公安民警的一项重要政治任务。二是要高度重视。各级公安机关做好分工,严格按照工作职责,统筹部署,抽调精干警力充实到涉煤领域专项整治工作中,确保专项工作落到实处。三是要彻查过去涉煤领域案件。各级公安机关要紧紧扣住关键环节不放手,主动担责、克服困难,力争突破案件疑难,确保工作取得实效。四是要加强沟通配合。各地要加强监督办、纪委监委等相关单位的衔接和联动,做好与相关部门的行刑衔接。五是强化信息报送工作。各地要加强情报信息沟通,对煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作情况随时上报。

卜连海副市长就煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作表态,下一步全市公安机关将继续抓好落实,进一步查漏补缺,严格按照自治区公安厅的部署要求,从严从紧抓实各项工作。




总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038